Право


Продовольственная корзина


Ожидается подорожание   Отдельные позиции, например, морепродукты, рыба, сыры, некоторые виды молочной продукции, фруктов и овощей могут увеличиться в цене более чем на треть. Любителям импортных деликатесов эксперты рекомендуют закупиться впрок, в основном, чтобы сэкономить на разнице.
   Недавнее решение президента о продовольственном эмбарго на целый ряд пищевых продуктов и сырья из стран Европы, США, Японии, Канады и Норвегии, буквально взорвало общественность, которая тут же разделилась на два лагеря. Первые оптимистично начали ждать возрождения отечественного сельхозпрома, вторые скептически ожидать роста цен и глобального дефицита.
   По мнению руководителя Общества защиты прав потребителей М. Аншакова, отечественный производитель заместить запрещенные позиции импорта гипотетически сможет лишь через 7-10 лет при стабильных правилах игры, длинных деньгах, государственной поддержке, обуздании коррупции и т.п. Всего этого в России нет, и не предвидится.
   - По многим видам сельхозпроизводства сейчас мы полностью зависимы от зарубежных поставок, технологий, запчастей и комплектующих, пестицидов, пищевых добавок, семян. Масштабная торговая война с Западом может обернуться серьезным спадом производства.
   Помимо повышения цен на продукты питания, можно ожидать существенного ухудшения их качества. Причем, как местных, которые будут вынуждены из-за отказа от импортного сырья искать недорогие аналоги у других поставщиков, так и привозных, которые невозможно эффективно проверить на безопасность.
   - Чтобы ввести дополнительный контроль для ввоза импортных товаров нужно воссоздавать разрушенную систему государственного контроля и надзора, принимать регламенты, которых нет на 85 проц. потребительских товаров, воссоздавать экспертные центры и институты. Это нашему государству не по силам. Требуется десяток-другой лет упорного труда и много усилий. В СССР систему ГОСТов создавали на протяжении 50 лет. Разрушать просто, справились в начале 2000-х за несколько лет, создавать заново сложнее.


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
16 ноября в Шанхае состоится
этап презентационного тура Russian Tourism Road Show Visit Russia, где выступят представители сферы туризма пяти регионов России.


Страна:
Для гостей Архангельской области
разработали уютный зимний тур "Северная экзотика", в рамках которого туристы могут увидеть северное сияние. Тур рассчитан на 4 дня.


Страна:
Центр современного искусства
"Винзавод" начал прием работ для проекта Best of Russia. Авторы могут присылать фотографии с празднования юбилеев жителей России, вузов или годовщин свадеб.


Страна:
Более 5 миллионов туристов
посетили города Золотого кольца в 2017 году. Золотое кольцо зародилось в 1960-е годы ХХ века, когда туризм стал популярной формой досуга.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       inf  
Другие темы раздела

Приговор зам.прокурора Курской обл.
Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК РФ, признаны судом

Крушение L-410
Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте С

Обрушение лестничного марша
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.