Право


Маткапитал - несуществующий ребенок


Маткапитал    В Алтайском крае прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, которая пыталась получить средства материнского капитала на несуществующего ребенка.
   Прокуратура г. Бийска Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы Марии Мартыновой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
   По версии следствия, в мае 2015 года Мартынова обратилась в лечебное учреждение г. Омска для получения справки о том, что без врачебной помощи родила ребенка. У нее с собой был чужой новорожденный младенец, которого она взяла на время у его матери и выдавала за своего сына.
   Используя необоснованно полученную справку о якобы рождении сына, Мартынова в дальнейшем незаконно получила заведомо для нее поддельное свидетельство о рождении на имя несуществующего ребенка. Следствие пришло к выводу, что Мартынова в результате мошенничества смогла получить более 170 тыс. рублей, выделенных ей государством в качестве пособий на несуществующего ребенка.
   Кроме того, в июле 2015 года Мартынова, используя фиктивные документы о рождении ею ребенка, незаконно получила государственный сертификат на право получения материнского (семейного) капитала в размере 453 тыс. рублей, которым попыталась воспользоваться для погашения имеющегося займа на покупку жилого помещения. Преступление не было доведено до конца, поскольку правоохранительным органам стало известно об отсутствии ребенка.
   Уголовное дело направлено для рассмотрения в Бийский городской суд Алтайского края.


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
Модернизация самоходной гаубицы
"МСТА-С" увеличила скорострельность орудий до 10 выстрелов в минуту и повысила точность наведения. Орудие может вести стрельбу в режиме огневого налета.


Страна:
Ракетные войска стратегического
назначения приняли на военную службу по контракту более 1700 военнослужащих. Это позволило РВСН выйти на 99,9 проц. укомплектованности войск контрактниками.


Страна:
В ходе осеннего призыва для
комплектования соединений и воинских частей Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) направлено более 5,5 тыс. новобранцев.


Страна:
На Камчатке летчики-истребители
перехватили и уничтожили в стратосфере самолет условного противника, который на высоте около 20000 метров имитировал проникновение в воздушное пространство РФ.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Дело директора детдома
Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю возбуждено еще одно уголовное

Новая разновидность визы
Постановлением Правительства за ном. 1400 вводится новая разновидность обыкновен

Врач отстранен от должности
Главным следственным управлением СК РФ продолжается расследование уголовного дел


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.