Право


Как обезопасить себя


Жарка шашлыка   Сезон пикников с шашлыками только открылся, а уже со всех концов страны поступают сведения об ожогах, полученных из-за жидкостей для розжига. Виноват ли в этом производитель или сам пострадавший, поясняет Общество защиты прав потребителей.
   Дело в том, что жидкость для розжига - вещь довольно опасная. А если при этом вдобавок не соблюдать меры предосторожности, то обычный пикник может обернуться трагическими последствиями.
   Заведующий отделением термических поражений НИИ скорой помощи К. Крылов рассказывает, чтобы еще больше разжечь костер или увеличить жар углей мангала, граждане пытаются в прямом смысле слова подлить масла в огонь, из-за чего сами и страдают. Они льют в уже разгоревшийся огонь жидкость для розжига, а малейший порыв ветра направляет усилившееся пламя на них. В таком случае ожогов не избежать.
   Пользоваться жидкостью для розжига надо крайне осторожно. После того, как сбрызнули дрова, необходимо немного подождать, пока она впитается, и только потом поджигать. Ни в коем случае не подливать жидкость в огонь.
   Специалисты ожоговых центров считают, что неплохо бы вообще запретить продажу жидкостей для розжига, однако предполагают, что это может привести к появлению большего количества контрафакта.
   Общество защиты прав потребителей напоминает, если вам попалась подделка или некачественный товар, можно смело идти в суд.
   "В суде вам будет необходимо доказать, что производитель вас не предупредил о правилах безопасного использования жидкости или что вы были введены в заблуждение надписями на упаковке, например: "Жидкость абсолютно безопасна, производитель гарантирует ее безопасное использование", - М. Аншаков, глава ОЗПП.
   - Но надо признать, что в некоторых случаях виноваты сами потребители, так как не соблюдают элементарные меры безопасности".


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
16 ноября в Шанхае состоится
этап презентационного тура Russian Tourism Road Show Visit Russia, где выступят представители сферы туризма пяти регионов России.


Страна:
Для гостей Архангельской области
разработали уютный зимний тур "Северная экзотика", в рамках которого туристы могут увидеть северное сияние. Тур рассчитан на 4 дня.


Страна:
Центр современного искусства
"Винзавод" начал прием работ для проекта Best of Russia. Авторы могут присылать фотографии с празднования юбилеев жителей России, вузов или годовщин свадеб.


Страна:
Более 5 миллионов туристов
посетили города Золотого кольца в 2017 году. Золотое кольцо зародилось в 1960-е годы ХХ века, когда туризм стал популярной формой досуга.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       inf  
Другие темы раздела

Приговор зам.прокурора Курской обл.
Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК РФ, признаны судом

Крушение L-410
Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте С

Обрушение лестничного марша
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.