overworldnews.com

            Великая Россия
    Устами современников и исторические хроники

overworldnews.com
ко Дню оружейника

Оружие - это о жизни

19 сентября в России отмечается День оружейника.
Вся оборонная промышленность, ее работники - создают защитный каркас для страны и ее граждан. Оружие никогда не нападает само по себе: оно служит для защиты.
М. Калашников, советский и российский конструктор стрелкового оружия не раз рассказывал о своем сожалении по поводу того, что гибнут люди. Ведь его первая и главная цель, которой он, безусловно, добился, заключалась в том, чтобы оружие, созданное им, служило защите страны. Он говорил так: "политики виноваты, что оружие применяется не там, где надо".
Кстати, когда оно стреляло там, где надо, люди радовались победе и увековечивали это оружие на флагах. Например, на Флагах Никарагуа и Мозамбика изображен автомат Калашникова. Такая честь - благодарность за свободу, обретенную благодаря лучшему оружию, которое изобрел наш конструктор. Сообщалось, что по возвращению домой солдаты Мозамбика называли своих сыновей Калаш. Так что оружие, это все же о жизни... Это подтверждают и те, кто держит его в своих руках.
А. Филатов, офицер группы "Альфа", написал для overworldnews.com: "Лучшую часть своей жизни провел с оружием в руках, защищая интересы нашей Родины! Однако уверен, что зло можно победить только ДОБРОМ!".
М. Калашников: "Русский народ, как больше ни один в мире, говорит: "Святая Русь". А это значит - боголюбивая, жертвенная, защитница слабых, радетельница за справедливость, но если беда - готовая сокрушить супостата - вот в самой сердцевине какая она, наша Россия".
Для справки:
По данным ООН, в 2014 году объем международной торговли стрелковым оружием превысил шесть млрд. долларов. Почти половина всех случаев насильственной смерти в период с 2010 по 2015 годы произошла в результате применения огнестрельного оружия.
Исторические хроники

Самое современное оружие России:

Министерство обороны совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли проводит активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной ракетой - "Сармат". При весе свыше 200 тонн она имеет короткий активный участок полета, что затрудняет ее перехват средствами ПРО. Дальность, количество и мощность боевых блоков - больше, чем у "Воеводы". "Сармат" будет оснащен широким спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в том числе гиперзвуковых, и самыми современными системами преодоления ПРО. У новой системы ограничений по дальности практически нет. "Сармат" - грозное оружие, в силу его характеристик никакие, даже перспективные системы ПРО, ему не помеха.
- Малогабаритная сверхмощная ядерная энергетическая установка, размещаемая в корпусе крылатой ракеты типа нашей новейшей ракеты Х-101. Низколетящая, малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО. Поскольку дальность не ограничена, она может, сколь угодно долго маневрировать.
В. Путин: "ничего подобного ни у кого в мире пока нет. Когда-нибудь, наверное, появится, но за это время наши ребята еще что-нибудь придумают".
- Беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов, даже самых скоростных, надводных кораблей. Они обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и практически неуязвимы для противника. Средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует. Они могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами. Это позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.
- Высокоточный гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс. Его испытания успешно завершены, комплекс приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах ЮВО. Уникальные летно-технические характеристики высокоскоростного самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты. При этом ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость звука в десять раз, осуществляет маневрирование на всех участках траектории полета, что позволяет ей также гарантированно преодолевать все существующие и перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны. Систему назвали "Кинжал".
- Новейшие технические комплексы, которые в состоянии поражать цели на межконтинентальной глубине с гиперзвуковой скоростью и высокой точностью, с возможностью глубокого маневра как по высоте, так и по курсу. Таких систем вооружения в данный момент нет ни у одной страны мира. Эта система отличается способностью совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз. Использование новых композитных материалов позволило решить проблему длительного управляемого полета планирующего крылатого блока практически в условиях плазмообразования. Он идет к цели как метеорит, как огненный шар. Температура на поверхности изделия достигает 1600-2000 градусов по Цельсию, крылатый блок при этом надежно управляется. Мы назвали его "Авангард".
Такое уникальное, сложнейшее оружие может успешно разрабатываться и производиться только государством с высочайшим уровнем фундаментальной науки и образования, мощной исследовательской, технологической, промышленной, кадровой базой. Всеми этими ресурсами Россия располагает.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+

Редакция

Другие материалы раздела:
overworldnewsк ЧМ по футболу
Играй с открытым сердцем
Козлов Андрей
Академик РАТ
Я слышал шепот звезд

Зюганов Геннадий
Председатель ЦК КПРФ
Россия - это целая цивилизация

Каганов Вениамин
Председатель управляющего совета школы 2030 г. Москва
Домик, величавые сосны и озеро Онежское

Всего: 16 материалов
Закрыть

Проект «Великая Россия»


     Это проект о каждом из нас и о нашей большой, славной России. Наше современное служение Отечеству и обращение к героической памяти предков и к великой общей истории – есть наша Россия. Понимание всей важности задач по консолидации россиян и желание для своей страны и граждан лучшего будущего, породило в нас желание создать данный проект. Он ставит целью представить всю нашу страну, народы, культуры, нашу историю. Мы хотим устами современников создать образ страны, показать, что независимо от скорости жизни все мы умеем ценить то, что нас окружает, любить то, вокруг чего строится наша жизнь, дорожить и восторгаться тем, что входит в емкое понятие Родина, Россия. Россия – наша большая, большущая, многоликая, великая, непостижимая… и родная, потому, что в каждом уголке можно услышать стук сердца, созвучный со стуком каждого из нас. В этом наше единство. Сегодня без любви нельзя, нельзя и без тех качеств, которые ею взращиваются, и, наличие которых в 21 веке становится решающим. Личность 21 века должна обладать не только фундаментальными и разносторонними знаниями, но и иметь понимание и осознание того, что Россия от Махачкалы до Чукотки – наш дом, и мы - его хозяева. Тогда появляется чувство уверенности, сопричастности, единения, становятся понятны задачи развития страны, возможности построения собственной жизни, и появляется та самая движущая сила, которая необходима личности и государству для роста и утверждения. Мы абсолютно уверены, что «слово» продемонстрирует всю силу и красоту государства, и возродит те чувства, о которых мы порою забываем, но без которых нельзя. «Россия – великая страна, народ – ее сердце, все вокруг – наше достояние\».
     Проект состоит из двух частей. Первая часть – современники о России. Вторая часть – выдержки из истории – наши славные предки и пример их служения, любви, достоинства.
     «Мир становится всё более жёстким, порой отвергается не просто международное право, но даже элементарные приличия. Нужно быть сильным в военном, технологическом, экономическом отношении, но всё таки главное, что будет определять успех, – это качество людей, качество общества интеллектуальное, духовное, моральное. Ведь в конце концов и экономический рост, и благосостояние, и геополитическое влияние – это производные от состояния самого общества, от того, насколько граждане той или иной страны чувствуют себя единым народом, насколько они укоренены в этой своей истории, в ценностях и в традициях, объединяют ли их общие цели и ответственность. В этом смысле вопрос обретения и укрепления национальной идентичности действительно носит для России фундаментальный характер… Именно образованные, творческие, физически, духовно здоровые люди, а не природные ресурсы или ядерное оружие будут главной силой России этого и последующего веков». (Президент РФ В. Путин).
     Мы приглашаем принять участие в проекте и рассказать о том уголке России, который вам особенно дорог.
     Ждем ваших писем на e-mail: overworldnews@yandex.ru


Закрыть

В Проекте можно принять участие, направив материалы с рассказом об уголке России, который вам особенно дорог, а также примеры, демонстрирующие преданность, самоотверженность, любовь, бескорыстное служение предков и современников Великой России.
(При отправке материалов, пожалуйста, указывайте ФИО и род занятий).
e-mail: overworldnews@yandex.ru,

а также:

  • Разместите информацию о Проекте на своих ресурсах. Спасибо!
  • Страна   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Право   Ярослава Дач   RSS      О проекте  
    Кулинарные рецепты