overworldnews.com

            Великая Россия
    Устами современников и исторические хроники

Нилов Ярослав
Глава Комитета ГД РФ по труду

В памяти тот самый Тольятти...

Все мы родом из детства.... Все великое и малое оттуда. Мы только делаем первые шаги, а дорога жизни, по которой предстоит пройти, уже создается нашими мыслями, впечатлениями, мечтаниями на долгие годы вперед. И на многое, на очень многое потом, спустя годы, мы смотрим через призму своего детства.
Я. Нилов:
- Город Тольятти, потому, что я там прожил много лет. Там был такой возраст, когда начинаешь взрослеть, узнавать мир - те годы я с теплотой вспоминаю. Хотя сам по себе город, особенно в то время, был очень серый, ничем не привлекательный: АВТОВАЗ, химический завод, спортзалы, бандиты и автомобили Жигули. Но, вот эти Жигулевские горы, Самарская Лука, рыбалка, твой спортзал, твоя школа, твой двор, твоя собака - все это дает такие теплые воспоминания. Это один из уголков, к которому я тепло отношусь, независимо от антуража. Хотя сейчас, он, конечно, преобразился, изменился, осовременился - появились досуговые учреждения, яркость прибавилась, новые здания, сооружения, постройки... А в памяти все равно тот самый Тольятти и те старые районы: Комсомольский, Старый город, Новый город...
А еще я очень люблю Суздаль. Башенки, деревенская настоящая баня, деревенская еда, прорубь, снег, тройки, монастырь. Раньше там была бабушка - одинокая старушка, она сидела около церкви в маленькой палатке. Cама делала из войлока маленькие валенки, размером со спичечный коробок и продавала их. Все деньги потом тратила на детский дом. У нее было несколько подшефных детских домов. Туристы покупали эти валенки, а цену она объявляла маленькую 50-100 руб. Но люди, которые приобретали эти валенки, обычно давали гораздо больше. У нее не было никаких родственников, жила она одна. Посмотришь в ее глаза и понимаешь, что это чистая, светлая душа. Она очень переживала за детей, которые живут в детских домах и постоянно пыталась привлечь внимание к проблеме сиротства, пыталась как-то изменить ситуацию.
Помню, когда однажды мы приехали в Суздаль, была погода не очень хорошая, а она сидела, в этой своей палаточке, съежившись, людей не было... Я спрашиваю: "Баба Таня, что вы плачете?". А она: "Да, вот, людей нет, а мне в детский дом надо идти. - Потом улыбнулась, и говорит, - А что это я и впрямь? Я, ведь, как с утра принаряжусь, так на невесту похожа!".
Такой позитив она дала. И тут же солнце показалось, люди пошли, стали покупать эти валенки...
Исторические хроники

"Национальная Россия: наши задачи", И. Ильин

Помышляя о грядущей России и подготовляя ее в мыслях, мы должны исходить из ее исторических, национальных, религиозных, культурных и державных основ и интересов. Мы не смеем ни торговать ими, ни разбазаривать наше общерусское, общенародное достояние. Мы не смеем обещать от лица России - никому, ничего. Мы должны помнить ее, и только ее. Мы должны быть ей верны, и только ей. Поколение русских людей, которое поведет себя иначе, будет обозначено в истории России, как поколение дряблое и предательское...
Современный русский политик, к какому бы возрасту он ни принадлежал и в какой бы стране он ни находился, должен продумать до конца трагический опыт русского крушения и затем обратиться к истории. Он должен отыскать в истории человечества живые и здоровые основы всякой государственности, основной аксиомы права и государственного здоровья и проследить их развитие и судьбу в русской истории. Тогда ему откроется судьба русского государства - источники его силы (чем держалась и крепла Россия?), ход его великодержавия (рост России вопреки всем затруднениям и препятствиям!) и причины его периодических крушений (иссякание государственного чувства и жертвенности). И пусть он всмотрится в современное положение России и пусть попытается представить себе ее грядущие очертания... И тогда - пусть он выскажет публично то, что он увидит...
И все это должно совершиться в вековечных традициях русского народа и русского государства. И притом - не в виде "реакции", а в формах творческой новизны. Это будет новый русский строй, новая государственная Россия.
И пусть нам не говорят, что мы "можем ошибиться". Мы знаем это сами. Но эти ошибки, - если это будут ошибки, - Россия простит нам: ибо мы любили только ее, служили только ей и искали только ее блага.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+

Редакция

ПраздникиПраздникиПраздникиПраздникиДругие материалы раздела:
overworldnews.comко Дню оружейника
Оружие - это о жизни
overworldnews
к ЧМ по футболу
Играй с открытым сердцем

Козлов Андрей
Академик РАТ
Я слышал шепот звезд

Зюганов Геннадий
Председатель ЦК КПРФ
Россия - это целая цивилизация

Всего: 17 материалов
Закрыть

Проект «Великая Россия»


     Это проект о каждом из нас и о нашей большой, славной России. Наше современное служение Отечеству и обращение к героической памяти предков и к великой общей истории – есть наша Россия. Понимание всей важности задач по консолидации россиян и желание для своей страны и граждан лучшего будущего, породило в нас желание создать данный проект. Он ставит целью представить всю нашу страну, народы, культуры, нашу историю. Мы хотим устами современников создать образ страны, показать, что независимо от скорости жизни все мы умеем ценить то, что нас окружает, любить то, вокруг чего строится наша жизнь, дорожить и восторгаться тем, что входит в емкое понятие Родина, Россия. Россия – наша большая, большущая, многоликая, великая, непостижимая… и родная, потому, что в каждом уголке можно услышать стук сердца, созвучный со стуком каждого из нас. В этом наше единство. Сегодня без любви нельзя, нельзя и без тех качеств, которые ею взращиваются, и, наличие которых в 21 веке становится решающим. Личность 21 века должна обладать не только фундаментальными и разносторонними знаниями, но и иметь понимание и осознание того, что Россия от Махачкалы до Чукотки – наш дом, и мы - его хозяева. Тогда появляется чувство уверенности, сопричастности, единения, становятся понятны задачи развития страны, возможности построения собственной жизни, и появляется та самая движущая сила, которая необходима личности и государству для роста и утверждения. Мы абсолютно уверены, что «слово» продемонстрирует всю силу и красоту государства, и возродит те чувства, о которых мы порою забываем, но без которых нельзя. «Россия – великая страна, народ – ее сердце, все вокруг – наше достояние\».
     Проект состоит из двух частей. Первая часть – современники о России. Вторая часть – выдержки из истории – наши славные предки и пример их служения, любви, достоинства.
     «Мир становится всё более жёстким, порой отвергается не просто международное право, но даже элементарные приличия. Нужно быть сильным в военном, технологическом, экономическом отношении, но всё таки главное, что будет определять успех, – это качество людей, качество общества интеллектуальное, духовное, моральное. Ведь в конце концов и экономический рост, и благосостояние, и геополитическое влияние – это производные от состояния самого общества, от того, насколько граждане той или иной страны чувствуют себя единым народом, насколько они укоренены в этой своей истории, в ценностях и в традициях, объединяют ли их общие цели и ответственность. В этом смысле вопрос обретения и укрепления национальной идентичности действительно носит для России фундаментальный характер… Именно образованные, творческие, физически, духовно здоровые люди, а не природные ресурсы или ядерное оружие будут главной силой России этого и последующего веков». (Президент РФ В. Путин).
     Мы приглашаем принять участие в проекте и рассказать о том уголке России, который вам особенно дорог.
     Ждем ваших писем на e-mail: overworldnews@yandex.ru


Закрыть

ТольяттиТольяттиТольяттиТольяттиВ Проекте можно принять участие, направив материалы с рассказом об уголке России, который вам особенно дорог, а также примеры, демонстрирующие преданность, самоотверженность, любовь, бескорыстное служение предков и современников Великой России.
(При отправке материалов, пожалуйста, указывайте ФИО и род занятий).
e-mail: overworldnews@yandex.ru,

а также:

  • Разместите информацию о Проекте на своих ресурсах. Спасибо!
  • Страна   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Право   Ярослава Дач   RSS      О проекте  
    Кулинарные рецепты