Серые будни квестиндустрии


квестиндустрияРынок квестов растет во многих странах мира. Квест предназначен для того, чтобы скрасить серые будни уставших людей. Однако, и в самой квестиндустрии есть серые будни. Чего боится квестиндустрия России? Чего должны опасаться клиенты, выбирающие квест-развлечения? Чем нас вскоре удивят?
    Национальная Ассоциация участников Квестиндустрии поделилась достижениями, опасениями и советами.
    Достижения рынка квестов несомненно в том, что он демонстрирует рост, несмотря на уход с рынка ряда участников, стоящих у истоков развития ниши. Москва, по прогнозам, может стать европейской столицей квестов - наши сценаристы востребованы на западе, собственно, как и российские ловушки и механизмы для квестов. Эксперты Ассоциации утверждают, что без особых усилий Россия сможет оставаться лидером на рынке квестов еще минимум 4 года, но кому же интересно "без усилий", "по течению"? Конечно, представители этого бизнеса "источающие" множество идей, "горящие" историями, сценариями и технологиями не планируют останавливаться в своем движении вперед, более того, ставят перед собой планы тотального "захвата" рынка Европы, Америки и Азии. (Нет, нет, это не новый сценарий для квеста, это реальные бизнес-планы).
    Несмотря на энтузиазм, квестиндустрия переживает непростое время. После череды несчастных случаев произошел отток клиентов, несколько испортился имидж этой ниши, возникли вопросы законодательного порядка. Именно государственного регулирования боятся представители этого бизнеса. С одной стороны, законодательства вполне достаточно, однако все игроки по-разному подходят к выполнению норм. Кто-то экономит на безопасности, кто-то даже не думает о ней. Именно поэтому ответственные игроки рынка предлагают задуматься о выработке единых критериев качества и безопасности предоставляемых услуг. Если этого не сделать, то есть опасность того, что государство вмешается в этот процесс, и, скорее всего, введет процедуру лицензирования для этого вида деятельности. Это приведет к лишним затратам и повышению цен, не решит вопрос качества и безопасности, не исключит на рынке наличия безответственных игроков. Кстати, именно такие игроки активно демпингуют цены, предлагая сомнительные и дешевые квесты. Пожалуй, на этом моменте мы и заострим внимание, чтобы дать совет тем, кто хочет испробовать этот вид развлечений. Подмечено, что те, кто не имел опыта квестов, стараются подобрать что-то подешевле, чтобы "распробовать" продукт. И... они ошибаются. Дешевое предложение, как правило, это экономия на безопасности, на актерах, качестве услуг, декорациях - все это важно, так как данные эффекты и отвечают за "погружение" клиента в захватывающее действо. Поэтому не стоит слишком экономить. Достойные предложения начинаются от 4 тыс. руб.
    К слову, президент Национальной ассоциации квестов России - А. Черкасова, выступила с предложением, которое может значительно улучшить имидж этой сферы, а также стать новым витком развития. Речь идет о том, чтобы предоставлять квест-площадки для воспитания и развития детей, например, школьников. В форме квеста можно проводить занятия по ОБЖ, и даже частично изучать литературу, ведь "квесты в реальности" часто создаются по сюжетам книг.
    Напоследок, о том, чем нас будут удивлять. Хотя, наверное, для многих это не загадка. Виртуальная реальность прочно войдет в мир квестов, позволит быстро изменять пространство и создавать сюжеты. Это ближайшее будущее. Но главное при данных тенденциях, чтобы наша реальность не превратилась в один сплошной квест.

О. Светцова




Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


В 2017 г. России родились 1,69 млн детей, что на 203,4 тыс. меньше, чем в 2016 г.
.....................................
   overworldnews.com
 Поиск по разделу:   
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Сегодня 'В деталях'