Новогодний бум


Новый ГодВо власти новогоднего бума полмира - не меньше. И наша страна также вступила в круговерть праздников, гуляний, веселья и балагурства. Ближайшие полторы недели новогодний дух захватит каждого. И в каждом уголке России царит свое настроение, свое чувство праздника.
    В столице - московские сезоны - фестиваль "Путешествие в Рождество". Город стал лучезарным, нарядным и даже при отсутствии снега переносит в зимнюю сказку, завораживает красотой. Москву украсили 2000 км. гирлянд, сотнями сказочных елей и сосен. Две тысячи музыкантов и артистов, более 2 километров праздничных маршрутов от Триумфальной площади до Лубянки, восемь тысяч мастер-классов и волшебных представлений, 83 площадки, 50 ледовых постановок - одним словом, все, что необходимо для праздничного досуга.
    И Татарстан сообщает о том, что полностью готов к приему туристов. Развлекательные программы, ярмарки, елки - по всей Казани, а также - более 500 культурно-досуговых и развлекательных мероприятий.
    В горном кластере Сочи открылся уникальный этно-Парк "Иглу Отель". Его построили из чистейшего снега, окутывающего кавказские горы. Этно-парк представляет собой группу эскимосских домов-иглу диаметром до 6 метров. В самом большом таком домике оборудовали холл, бар со стойкой, а также номера для проживания. Чем не романтическая история? Спать придется на снежных основаниях, правда, их утеплят и покроют натуральными шкурами. Даже если опустится мороз, к примеру, до минус двадцати, в "Иглу Отеле" вы будете чувствовать себя комфортно и уютно. Неподалеку от отеля разместилась резиденция Деда Мороза, здесь же детский снежный городок. Зимняя сказка в Сочи, по расчетам, примет свыше 360 тысяч туристов.
    Карелия проводит новогодний конкурс рисунков для детей, под названием "Наш Карельский Дед Мороз - Талви Укко". Участники от 4 до 11 лет могут прислать свои работы до 11 января 2018 г. включительно.
    Критерии оценки конкурсной комиссии просты: рисунок должен отвечать теме конкурса, должен быть выполнен самостоятельно и отличаться новизной идеи.
    Более 100 новогодних представлений пройдет в Ульяновской области для учащихся. В них примут участие более 95 тысяч человек. В центральных парках посетителей ждут игровые программы в рамках проекта "Зимний Венец". А 5 января в школах Ульяновска пройдет единый день семейного спортивного отдыха.
    В Ростове-на-Дону в первый день Нового года пройдет традиционный городской забег "BEG1N: Побегай первого января". Старт будет дан в одиннадцать утра от главной елки Ростова-на-Дону, дистанция - 4 км. А после забега всех ждет праздничный обед с призами, подарками и лекциями от ведущих тренеров.
    Впервые в Тамбовской области для пожилых людей и инвалидов пройдет акция "Новогодний калейдоскоп добра" во всех учреждениях социального обслуживания населения. Акция продлится до 19 января. Она предполагает мастер-классы по изготовлению новогодних сувениров и конкурс ледяных фигур "Снежное чудо".
    В новогоднюю ночь Невский проспект из оживленной транспортной магистрали превратится в пешеходную улицу - здесь пройдет карнавальное шествие, кoтopoe зaвepшится нa Дворцовой плoщaди. Кpaсoчнoe лaзepнoe шoу пpoйдeт нa стpeлкe Вaсильeвскoгo oстpoвa.
    У Пeтpoпaвлoвскoй кpeпoсти по традиции разместится выстaвкa лeдяных фигуp. Нa плoщaди Остpoвскoгo opгaнизoвaнa нoвoгoдняя яpмapкa с каруселями, ледяными горками, сувенирами, сладостями и медовухой.
    По всей стране пройдут десятки тысяч новогодних мероприятий, главное в этот волшебный период почувствовать торжество праздника, которое в наивысшей степени реализуется тогда, когда мы едины и сплочены - общей радостью, общим заботами.
    С Новым годом!

О. Светцова




Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


С Новым годом и Рождеством!
.....................................
   overworldnews.com
 Поиск по разделу:   
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Сегодня 'В деталях'