Цифровая школа


Цифровая школаДети в цифровом пространстве - неизбежный процесс, который будет все больше и больше превалировать. В этом, несомненно, есть свои плюсы и минусы. Та мобильность, которая достигается при электронном образовании, тот объем информации, который можно передать в разных формах: текстовых, видео, аудио, бесспорно, позволяют сделать процесс образования эффективнее, интереснее, удобнее. Одновременно, значительно возрастает нагрузка на детей, которая связана как с возможностью охватить весь объем информации, так и с фактом воздействия на организм электронных "инструментов".
    Возможно, новое поколение, рожденное в век высоких технологий и динамично меняющийся реальности, все же будет более приспособлено к тому, что его окружает и вполне сможет справляться с возрастающими нагрузками.
    Во всяком случае, приспособиться придется, ведь проект "цифровая школа", реализуемый Правительством РФ, носит статус приоритетного, а значит, будет достаточно быстро внедрен.
    На сегодняшний день приняты следующие решения относительно его реализации.
    Минобрнауки России занимается проработкой мер по актуализации в связи с данным проектом образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего общего образования. Далее будут сформированы условия для электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Это облегчит участь тех детей, которые живут в малонаселенных и труднодоступных местностях - далеко от школы. После этого непосредственно начнется поэтапное внедрение данной целевой модели в регионах.
    До 15 февраля 2018 года в президиум Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам ждут паспорт приоритетного проекта "Цифровая школа". Паспорт предполагает, в частности, расчет требующихся средств для внедрения проекта.
    Также на Минобр возложена задача содействовать использованию в организациях высшего образования онлайн-курсов других организаций. Минкомсвязи будет осуществлять мониторинг показателей приоритетного проекта.
    Минстрою России поручено до 15 апреля 2018 г. внести необходимые изменения в документы в сфере проектирования и строительства, чтобы снять любые неточности, связанные с обеспечением подключения к сети Интернет всех учебных помещений зданий общеобразовательных организаций.
    "Цифровая школа" проект ближайших лет, который значительно изменит подходы к образованию.
    Д. Медведев: "Все основные навыки использования этих технологий дети должны получить непосредственно в школе, чтобы в будущем они могли уметь оперировать самыми различными инструментами для обработки необходимых массивов информации, могли освободить силы для творчества и, конечно, повысить эффективность своего труда уже в ходе трудовой деятельности. Самое главное, что дети проще, чем родители, осваивают все современные технологии и глубже погружаются в цифровые принципы современной жизни".

О. Светцова




Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


С Новым годом и Рождеством!
.....................................
   overworldnews.com
 Поиск по разделу:   
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Сегодня 'В деталях'