Израиль, Курдистан, Бангладеш


ИзраильМеждународная обстановка не отличается стабильностью. Большинство существующих внутренних конфликтов, то на время затихают, то вновь оживляются, становясь угрозой для устойчивости всей мировой системы.
    Например, представители США вновь заявили о своем намерении как можно дольше сохранять экономическое и дипломатическое давление на Северную Корею, тем самым создавая угрозу для всего мира.
    С. Лавров, комментируя взаимоотношения РФ и США, отмечает, что "Международные проблемы страдают из-за того, что Россия и США не могут тесно координироваться по причинам от них независящим. Например, по Сирии у нас есть т.н. деконфликтинг. Наверное, этого мало, когда идет борьба с террором, и мы уничтожаем террористические очаги в Ракке и Дейр-эз-Зоре, проходит фактическое разделение труда, но для того, чтобы эффективно добить террористов необходимо иметь не просто некий деконфликтинг, а координацию действий. А американским военным координация запрещена законом о бюджетных ассигнованиях Конгресса для Пентагона напрямую. Почему? Потому что такие законодатели, которым важно не решать конфликты в разных точках мира и не развивать выгодные для американского бизнеса отношения с Россией, а делать политические сигналы. Вот они его и сделали. До сих пор с ним живем".
    Другие международные вопросы, в частности, касаются конфликта между Израилем и Палестиной. Н.Младенов, Специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу, рассказал о тенденции расширения израильских поселений на оккупированных палестинских территориях, а также о том, что Израиль продолжает укреплять контроль над восточной частью Иерусалима. Все это ухудшает международные попытки урегулировать существующий конфликт.
    В нарушение резолюции Совбеза Израиль за последние три месяца так и не предпринял попытки прекратить строительство поселений на оккупированных территориях - в Восточном Иерусалиме.
    На Западном берегу по-прежнему происходит снос принадлежащих палестинцам строений. С 2017 г. снесены 344 постройки. 500 человек остались без жилья.
    За два последних месяца из-за вооруженных нападений и терактов со стороны палестинцев, а также из-за военных операций Израиля погибли 19 палестинцев и 8 израильтян.
    В ООН продолжают обсуждать референдум в Курдистане, считая, что происходящее является ничем иным как "бомбой замедленного действия". А. Гутерриш, Генсек ООН, заявил о необходимости сохранения территориальной целостности и единства Ирака. Референдум в Курдистане может привести к дестабилизации ситуации. Он призвал решать существующие вопросы посредством диалога и компромисса.
    Подобного рода конфликты дестабилизируют порою целые регионы и приводят к миграции - тяжелому процессу как для людей вынужденных оставить свой дом, так и для государств, которые принимают беженцев. ООН призывает доноров активно выделять средства для оказания помощи 436 тысячам беженцам народности рохинджа. Они получили приют в Бангладеш, а покинули Мьянму, спасаясь от насилия на родине. Беженцам помогают продуктами питания, чистой питьевой водой, укрытием в виде палаток, но по сравнению с наплывом людей, величина помощи выглядит скромно.
    Беженцы хотят вернуться домой, но для них нет дороги назад, пока в их стране не будет прекращено насилие и восстановлены права граждан.
    Это лиц малая часть вопросов в мировой повестке.

В. и О. ОЛВИГ




Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


Осень. Городской пейзаж.
.....................................
   overworldnews.com
 Поиск по разделу:   
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Сегодня 'В деталях'