Незаконная продажа билетов на ЧМ-2018


Билеты на ЧМ 2018Санкции постигнут тех, кто в преддверии чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года решит подзаработать на незаконной реализации входных билетов на матчи ЧМ.
    В Правительстве рассматривают законопроект, который едва ли будет смягчен в ходе дальнейшей работы над ним.
    Проект закона устанавливает административную ответственность за реализацию поддельных входных билетов на матчи ЧМ-2018 г.. Подобные действия повлекут за собой штраф на граждан от 50 тыс. до 70 тыс. рублей; на должностных лиц - от 150 тыс. до 200 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 150 тыс. до 200 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 1 млн до 1,5 млн рублей или приостановление деятельности на 90 суток. Высокие штрафы связаны с тем, что данные нарушения обладают высокой степенью общественной опасности.
    Административная ответственность также последует в случае незаконной продажи входных билетов на матчи или документов, дающих право на получение таких билетов, без заключения соответствующего договора с FIFA. Законом карается и изменение установленной стоимости входных билетов на матчи чемпионата. Ответственность за данные нарушения предполагает для граждан штраф от 20 до 25-кратной стоимости входного билета, явившегося предметом административного правонарушения (но не менее 50 тыс. рублей).
    Для должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица штраф составит от 25 до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей. Штраф для юрлиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей или приостановление деятельности на 90 суток.
    Принятием этого законопроекта Россия выполняет обязательства перед FIFA в части создания системы предотвращения нарушений продажи входных билетов.
    Штрафы рассчитаны исходя из практики стоимости незаконно реализованных входных билетов на матчи предыдущих чемпионатов мира по футболу.
    Полномочиями по составлению протоколов будут наделены сотрудники полиции и должностные лица органов, осуществляющих федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей.
    Предусмотрен оперативный режим рассмотрения подобных дел судом: в речение 10 дней.

В. и О. ОЛВИГ




Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


38-й сезон "Недели моды в Москве" распахнул свои двери.
.....................................
   overworldnews.com
 Поиск по разделу:   
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Сегодня 'В деталях'