Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Открыть свой бизнес


Открыть свой бизнес Перспективы развития малого и среднего предпринимательства (МСП) в России напрямую зависят от снижения налогового бремени, создания благоприятного предпринимательского климата, и снижения уровня коррупции. Россияне положительно относятся к бизнесу, а предприниматели вызывают у них уважение. Популярность бизнеса растет, но существующие в течение долгого времени барьеры мешают ему динамично развиваться.
    Одним словом, россияне ждут "зеленый свет".
    АРБ и институт Социологии РАН провели социологическое исследование, посвященное состоянию и перспективам развития МСП в России.
    Нынешняя негативная ситуация на финансовом рынке, в частности, порождена бизнес-климатом и инвестиционной привлекательностью российской экономики.
    Г. Тосунян, (Президент АРБ), отмечает, что в России существует маниакальная увлеченность крупными бизнес-проектами. "Любая экономика имеет устойчивое развитие в условиях, когда соблюдены соответствующие пропорции между крупным, средним и малым бизнесом". Отсюда вывод - для развития экономики нужно изменить бизнес-климат таким образом, чтобы малый и средний бизнес получил защиту и поддержку.
    Он добавил: "Если мы не обеспечим радикальные, кардинальные перемены в развитии множества точек роста в стране, как с точки зрения кредитования, инвестиций, так и с точки зрения защиты прав участников всех сегментов рынка, в том числе и со стороны правоохранительной и судебной системы, мы постоянно будем заложниками цены на нефть и санкций".
    Самое интересное, что бизнесу от государства нужно совсем немного.
    Большая часть опрошенных - 52 проц. - ждет снижения налогового бремени, а 46 проц. считают необходимым создание благоприятного предпринимательского климата, что предполагает, как минимум устойчивость налогового законодательства, позволяющего ориентироваться на перспективу. 43 проц. указывают на необходимость снижения уровня коррупции.
    Приблизительная картина развития малого и среднего предпринимательства в РФ выглядит следующим образом: опыт ведения собственного бизнеса в стране есть у 12 проц. населения (13,6 млн.). В 2013 г. он был у 8 проц. (9,3 млн.). Но (!) ведут свой бизнес только 2,4 проц. (2,8 млн. человек), в 2013 г. его вели 3,7 проц. (4,3 млн. человек). В 2013 г. 4,3 проц. (5 млн. человек) свой бизнес закрыли или продали. Хотя малый бизнес в стране сокращается, но отношение к нему меняется в положительном направлении, а это говорит о возможном росте в будущем числа организаций малого и среднего бизнеса.
    В 2013 г. - 41 проц. респондентов высказали положительное отношение к бизнесу, в 2015 г. таких респондентов стало больше на 8 проц. А побуждают россиян заниматься бизнесом такие мотивы как желание самореализоваться и заработать. Все больше граждан отмечают, что не рассчитывают на возможность получения поддержки от государства, а опираются лишь на свои силы - это показатель серьезного подхода, обеспечивающего устойчивость начинаний.
    Удалось вывести формулу из качеств, которые способствуют успешному ведению бизнеса. Она такова: успех бизнесмена зависит от инициативности, сопряженной с хорошими знаниями и компетенциями, а также с трудолюбием и готовностью к риску, плюс - небольшой "компонент" - удачливость.
    Большинство граждан, планирующих открыть свой бизнес, согласно опросам, будут основывать его в сфере торговли (28 проц.) и услуг (28 проц.). В сфере высоких технологий собираются его открыть 3 проц., а в импортозамещении - 1,5 проц..
    Важно заметить, что в развитых странах (к уровню которых мы стремимся) инновационный бизнес занимает значительную долю среди малых предприятий и решает многие задачи в сфере современных технологий и инновационного развития.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


О здравоохранении

О здравоохранении.
 На форуме присутствовали те, кто считает, что лишь диалог способен вывести мир из кризиса, они - представители 43 стран - готовы вести этот диалог, до

   
Сырьевая зависимость

Сырьевая зависимость.
 В России отмечается рост числа сект. Происходит это по разным причинам, а количество угроз, которые таит в себе этот процесс великое множество. Это и


Улица им. Г. Селезнева

Улица им. Г. Селезнева. 
 Выступление главы России - В. Путина в рамках 70 сессии Генеральной Ассамблеи ООН было одним из самых долгожданных. Это мероприятие освещают СМИ всего

   
Итоги недели

Итоги недели.
 Внимание СМИ приковано к международным событиям. Угроза ИГИЛ стала более обсуждаемой, чем ситуация на Украине. Луганская народная республика определил



Всего: 1056 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция