II Международные Парламентские игры


Парламентские игрыБадминтон, бильярд, мини-футбол, теннис, настольный теннис, шахматы - в этих баталиях схлестнулись парламентарии нескольких стран не ради победы, а ради общения, спорта и положительных эмоций, которые порождают доверие, укрепляют сотрудничество.
    Доверие и взаимопонимание - простые вещи, которых не хватает в современном мире. Их недостаток ведет к общемировому напряжению, и сейчас это чувствует каждый, кто хоть немного следит за международными новостями. Информация об играх парламентариев в мировой ленте - это небольшой, но достойный и положительный сигнал о том, что и в мире политики есть множество средств и способов налаживания и поддержания контактов, и это удается тем, кто заинтересован в мире и равновесии.
    Александр Жуков выразил уверенность в том, что соревнования пройдут успешно и в этом году, а общение будет очень важным и полезным. Светлана Журова: "У спорта - мир! Это работает на все 100 проц. Мы на одной волне". Николай Валуев, в свою очередь, подчеркнул, что идея парламентаризма красной нитью проходит через игры каждый раз. Его слова подтверждает та дружеская атмосфера, которая стала хорошей традицией игр. Правда, как показывает история, такой традиции не всегда под силу сохранить дружбу. Николай Харитонов вспомнил, как в 90-х парламентарии России и Украины провели футбольную встречу в Киеве на всем известном стадионе "Динамо", тогда за этим действом наблюдали 14 тысяч зрителей. На первые парламентские игры депутаты Верховной Рады приезжали в Москву. Здесь также победила дружба. А сейчас от этой дружбы не осталось и следа. К сожалению, случается и такое. Надеемся, в этой исторической парадигме все равно победит дружба.
    Артур Таймазов, обращаясь к коллегам, сожалел, что в парламентских играх нет борьбы. А Петр Толстой выразил надежду на то, что предстоящее общение между парламентариями позволит находить предметные решения. Зарубежные гости на открытии говорили кратко, но доподлинно известно, что в этот вечер сбылась мечта одного из участников - он увидел своего кумира - Анатолия Карпов. А депутат Сербии в национальном костюме - рассказал, что в Сербии любят шахматы и подарил вино "для лучшей концентрации при игре в шахматы". Парламент Белоруссии, одна из самых амбициозных команд, подарила ГД РФ фрагмент Слуцкого пояса.
    Старт играм дан. "Ход конем" открыл спортивную часть мероприятия - турнир по шахматам получился оживленным. Победителем стал Тошев Руслан (Болгария), второе место занял Gabar Emil-Danud (Румыния), третье место - Оганесян Араик (Армения).

В. и О. ОЛВИГ




Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


Бадминтон, бильярд, мини-футбол, теннис, настольный теннис, шахматы - в этих баталиях схлестнулись парламентарии нескольких стран.
.....................................
   overworldnews.com
 Поиск по разделу:   
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Сегодня 'В деталях'