Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Несколько симпатичных заметок


Несколько симпатичных заметокНесколько симпатичных заметок шлет 19 век в 21 век с тем, чтобы поделиться изящным словом и остроумной шуткой.
    Насмешка короля.
    Людовик XIV спросил одного дворянина-франта, одержимого смешным честолюбием: "Знаете ли вы по-испански?".
    - Нет, ваше величество, - отвечал дворянин.
    "Это мне жаль, очень жаль", - заметил король серьезно.
    Дворянин вообразил, что король намерен назначить его послом при испанском дворе или дать какое-нибудь поручение, требующее знания испанского языка, и оттого ревностно принялся учиться ему. В сравнительно короткое время ему удалось ознакомиться с испанским языком настолько, что он мог свободно владеть им. Выждав благоприятный случай, он сообщил королю, что знает теперь по-испански.
    "Это прекрасно, - сказал Людовик, - теперь вы можете читать Дон-Кихота в оригинале".
    Христианская кровь для евреев.
    Одна вдова-христианка в Эзегледе, в Венгрии, недавно послала к некоему Морицу Гиршлеру мальчика с письмом, прося его прийти к ней, чтобы получить христианской крови, которую ему можно будет продать за хорошую цену для еврейских праздников. Гиршлер тотчас пошел с мальчиком в полицейское управление, а оттуда в сопровождении полицейского чиновника и врача - ко вдове. Оказалось, что последняя под влиянием убеждения, что евреям нужна христианская кровь на праздниках, вскрыла себе жилы, надеясь продать Гиршлеру свою кровь за хорошую цену и вырученными деньгами расплатиться со своими долгами.
    Отговорка.
    При судебном следствии председатель обратился к подсудимому со следующими словами: "Перестаньте отрицать вашу виновность во взводимом на вас преступлении. Не отпирайтесь в воровстве, ведь вас нашли с поличным. Вас застали в ту минуту, как вы взяли со стола часы. Что вы можете ответить в ваше оправдание?".
    - Господин председатель, - возразил обвиняемый, - я намеревался только завести их!

Д. Лазариди


Другие материалы раздела


Базовый законопроект о культуре

Базовый законопроект о культуре.
 При необходимости выбора между повышением пенсионного возраста и увеличением налогообложения на бизнес, скорее всего, будет выбрано первое, как бы нег

   
Проблемы диспансеризации

Проблемы диспансеризации.
 В России получить землю легко и одновременно сложно. С одной стороны, среди граждан нашей страны не популярен малый аграрный бизнес, мы к этому только


"Партия войны" правит бал

"Партия войны" правит бал. 
 В России еще в докризисные времена отмечалась острая нехватка рабочих кадров, отвечающих требованиям современности. Время шло, страна переживала один

   
Новшества учебного года 2015-2016

Новшества учебного года 2015-2016.
 На прошедшей неделе приступили к работе вновь избранные главы 22 субъектов России. Сложные решения одних, определяют уровень и качество жизни других.



Всего: 1052 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция