overworldnews.com


Право   2018/12/09



Регистрацию юрлиц упростили


ГД РФ   Вступили в силу изменения в порядок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Соответствующие поправки введены федеральным законом от 30 октября 2017 года 312-ФЗ.
Отменена госпошлина в случае повторной подачи документов на регистрацию из-за неполного комплекта документов или ошибок в оформлении. Если отказ в государственной регистрации организации или индивидуального предпринимателя получен из-за того, что поданы не все документы или неверно оформленные документы, то можно будет дополнительно один раз представить отсутствующие или исправленные документы без повторной уплаты госпошлины. Срок исправления допущенных ошибок - три месяца со дня принятия решения об отказе. Документы же, которые остались у регистрирующего органа после отказа в госрегистрации, в которых заявителем ошибки не допущены, снова представлять не нужно.
Расширяется перечень оснований для отказа в государственной регистрации: это несоблюдение требований при оформлении документов, установленных ФНС России, и представление документов, содержащих недостоверные сведения.
"Нововведение позволит сократить временные издержки и сделать процедуру регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей более удобной для заявителей. Это существенно упростит регистрацию новых бизнесов, что, позитивно скажется и придаст дополнительную динамику активности людей по созданию новых бизнесов", - И. Гусева, депутат ГД РФ.
Развитие предпринимательства является одним из государственных приоритетов. Президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам утвержден приоритетный проект "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", важным направлением которого является совершенствование законодательства в части упрощения, обеспечения финансовой стабильности и расширения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам.
Также недавно был принят законопроект, который обнулил госпошлину при электронной регистрации и прекращении деятельности юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей.

ГД РФ





Всего: 1049 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты