overworldnews.com


Право   2020/08/04



Об удаленной работе


ГД РФ   В ГД внесен законопроект об удаленной работе.
Законопроект, в частности, дает право дистанционному работнику быть "офлайн", уточняет понятийный аппарат, корректирует нормы по основанию расторжения договора с дистанционным работником.
Как отмечают авторы законопроекта, российское трудовое законодательство оказалось не готово к массовому переводу работников на удаленный режим работы.
В частности, сейчас Трудовой кодекс не предусматривает ситуации временной дистанционной занятости. Сейчас существует возможность заключить традиционный трудовой договор либо договор о дистанционной работе - в этом случае рабочего места в офисе не предусмотрено.
Помимо понятия "дистанционная работа" в ТК РФ появятся "временная дистанционная (удаленная) работа" и "комбинированная дистанционная (удаленная) работа".
Предлагаемые изменения позволят максимально перейти на электронный документооборот.
Кроме того, исчезнут дискриминационные нормы, согласно которым дистанционного работника было легче уволить. Сейчас Трудовой кодекс предусматривает, что расторжение трудового договора о дистанционной работе по инициативе работодателя производится по основаниям, предусмотренным трудовым договором. Таким образом, уволить могли из-за отсутствия у работодателя достаточного объема работы или нецелесообразности дальнейшего сотрудничества, производственной необходимости, определяемой работодателем.
Также появляется возможность комбинировать режимы занятости в рамках трудовых отношений: работать попеременно на рабочем месте в офисе и дистанционно.
А. Исаев, ЕР: отдельная статья начинается со слов "личное время работника неприкосновенно": При этом мы понимаем, что у работодателя могут возникнуть какие-то объективные причины, которые будут побуждать его выйти на взаимодействие с работником за пределами графика или личного времени. Эти причиной оговорены - чрезвычайные ситуации, острая производственная необходимость. Такое взаимодействие за пределами графика осуществляется с согласия работника и должно оплачиваться как сверхурочная работа - ст.152 ТК РФ: первые два часа - в полуторном размере, последующее время - в двойном размере. Для работодателя это будет дополнительным сдерживающим фактором, чтобы острая производственная необходимость не превращалась в хроническую.
"Принятие изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации будет способствовать развитию взаимоотношений между работниками и работодателями в условиях меняющегося мира, законодательно закрепит их новые права и обязанности", - заключают авторы законопроекта.

ГД РФ





Всего: 1069 материалов

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты