overworldnews.com


Право   2021/10/26



Едкий химический запах по вечерам


ОНФ   Заводы в Пушкино и Солнечногорске оштрафовали за загрязнение окружающей среды.
По инициативе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области была проведена проверка деятельности заводов в городских округах Солнечногорск и Пушкино. Предприятия загрязняли атмосферный воздух и сточные воды. В настоящее время заводы оштрафованы, им также выдано предписание устранить нарушения.
На прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным в июне этого года обратились жители деревень Алешино Пушкинского городского округа и Большое Снопово городского округа Солнечногорск. В обоих случаях люди жаловались на загрязнение заводами атмосферы и сточных вод, а также на шум от строительных работ.
"Наблюдаем едкий химический запах по вечерам и опасаемся за экологическую обстановку, качество воды реки Ольшанки и святого источника, находящихся по соседству с заводом "Рио-полимер". Также рядом с заводом расположен санаторий для восстановления больных туберкулезом", - говорится в обращении жителей деревни Алешино.
А жители деревни Большое Снопово в городском округе Солнечногорск пожаловались на деятельность завода "ФАСКО", производящего удобрения. Жители страдают от невыносимого грохота, который слышно даже ночью, запаха гари и наличия мусора, который сотрудники предприятия выбрасывают на единственную выездную дорогу из деревни.
"По данным фактам мы обратились в минэкологии Московской области, администрации городских округов Пушкино и Солнечногорск, а также региональный Госадмтехнадзор. В отношении заводов составлены протоколы об административных правонарушениях и вынесены предписания об устранении нарушений", - рассказал активист регионального отделения ОНФ в Московской области Борис Землянский.

ОНФ





Всего: 1086 материалов

V Всероссийский водный конгресс



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты