overworldnews.com


Право   2019/12/12



Cпустя 7 лет после приговора


Ассоциация Адвокатов России   В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека обратился отец заключенного Анатолия Солдаткина, осужденного в 2012 году: во время задержания при мужчине были найдены запрещенные вещества, которые, по версии следствия, тот планировал передать в колонию. Как рассказал отец Анатолия Солдаткина, сын не признал вину ни во время следствия, ни во время судебного процесса и считает себя невиновным. Именно это и послужило поводом для прохождения полиграфа.
Процедуру прохождения полиграфа приходилось неоднократно откладывать, рассказал отец заключенного Солдаткина, как только сын подавал заявление на ПФИ в стенах колонии, его переводили в другую колонию, этапирование постоянно затягивалось и только в Челябинской области заключенный смог провести психофизиологическое исследование, чтобы обратиться в прокуратуру и продолжить свою защиту. Как сообщил отец заключенного, в течение 7 лет его сын добивался возможности пройти исследование на полиграфе.
В тюрьме заявление о прохождении полиграфа долго изучали, даже пытались провести беседу с психологом, чтобы отговорить от ПФИ, приносили тесты, инициировали беседы с заключенными, чтобы выяснить, о чем А. Солдаткин будет рассказывать полиграфологу и узнать список вопросов. Однако несмотря на препятствия, Анатолий Солдаткин добился встречи со специалистом, а на основании полученного заключения обратился в прокуратуру Самарской области.
В Ассоциации Адвокатов России за Права Человека отмечают, что это не единичный случай, когда заключенные прибегают к помощи ПФИ, чтобы доказать свою невиновность. Успешно завершилось дело Патлсусова Виталия, а также дело правозащитника из Белгородской области Олега Некрасова.

Ассоциация Адвокатов России





Всего: 1064 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты