overworldnews.com


Право   2018/05/26



Взятка в особо крупном размере


Уголовное дело   В Мордовии бывший сотрудник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по региону признан виновным в получении взятки в особо крупном размере.
Верховный Суд Республики Мордовия вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с преступлениями в сфере налогообложения Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Мордовия Ришата Исхакова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
В суде установлено, что Исхаков, работая в указанной должности, в июле 2015 года потребовал передать ему взятку в размере 1,5 миллиона рублей за освобождение директора коммерческой организации от уголовной ответственности за нарушения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах. О противоправных требованиях сотрудника полиции мужчина сообщил в правоохранительные органы, и все дальнейшие действия злоумышленника проходили под контролем сотрудников УФСБ и МВД по Республике Мордовия. В результате проводимых мероприятий 6 августа сотрудник полиции был задержан после получения части денег в размере 600 тысяч рублей.
Суд признал Исхакова виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 15 миллионов рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты