overworldnews.com


Право   2018/04/24



Хищение 30 млн рублей НДС


Уголовное дело   В Ставропольском крае вынесен приговор по уголовному делу о попытке хищения более 30 млн рублей налога на добавленную стоимость.
Промышленный районный суд города Ставрополя вынес приговор в отношении Адама Тлисова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
В суде установлено, что Тлисов являлся учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью "КВАНТ".
С целью хищения денежных средств из бюджета Российской Федерации, он предоставил в налоговый орган фиктивные документы, подтверждающие приобретение и реализацию товарно-материальных ценностей, которые фактически не приобретались.
В октябре 2014 года им были внесены заведомо недостоверные сведения в основную налоговую декларацию ООО "КВАНТ" по НДС за 3-й квартал 2014 года.
На основании поданных документов он предъявил к межрайонной инспекции федеральной налоговой службы требование о возмещении из бюджета суммы налога на добавленную стоимость в размере более 30,8 млн рублей.
Умысел Тлисова не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам. Сотрудники налоговой инспекции при проверке документов выявили факт мошенничества.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Тлисову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.

Генпрокуратура РФ





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты