overworldnews.com


Право   2018/05/25



Героин в бутылках рома


Уголовное дело   Заместитель Генерального прокурора РФ В. Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о контрабандных поставках героина из Доминиканской Республики в бутылках рома.
Михаил Колбин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная организованной группой, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств в крупном размере).
Как полагает следствие, Колбин входил в состав преступной группы, которая до 2015 года занималась контрабандными поставками крупных партий кокаина из Доминиканской Республики в Российскую Федерацию.
Так, ее участники, находясь в Доминиканской Республике, незаконно приобретали кокаин, растворяли его в жидкости, не менявшей его свойства, и разливали в бутылки из-под рома. После этого злоумышленники под видом алкоголя переправляли бутылки с наркотическим средством в Российскую Федерацию через специально подобранных курьеров.
Расследование уголовного дела проводил Следственный департамент МВД России.
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.
Ранее трое сообщников Колбина уже были осуждены к длительным срокам лишения свободы. В отношении троих соучастников материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, которое в настоящее время рассматривается судом по существу.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты