overworldnews.com


Право   2018/05/24



Чиновница хотела лишить сирот жилья


Уголовное дело   В Ставропольском крае в суд направлено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, предназначенных на приобретение жилья детям-сиротам.
Первый заместитель прокурора Ставропольского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Андроповского отдела Невинномысского филиала ГУП СК "Ставкрайимущество". Она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере).
По версии следствия, обвиняемая узнала о том, что в Кочубеевском районе будут приобретаться жилые помещения для предоставления его детям-сиротам.
С целью реализации своего умысла, злоумышленница подыскала дешевые квартиры, находящиеся в непригодном состоянии для проживания, и убедила собственниц жилья выписать на нее доверенность на участие в аукционе с целью продажи квартир.
Затем она изготовила технические паспорта, содержащие ложные сведения относительно технического состояния двух квартир.
Используя данные документы, женщина ввела в заблуждение государственного заказчика в лице министерства имущественных отношений Ставропольского края, в результате чего в собственность края были приобретены указанные квартиры непригодные для предоставления детям-сиротам, а бюджету Ставропольского края причинен ущерб в размере 1 млн 459 тысяч рублей.
Материалы уголовного дела для рассмотрения по существу направлены в Андроповский районный суд.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1005 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты