overworldnews.com


Право   2018/05/26



"Горящие" авиабилеты


Предложение ФАС   Федеральная антимонопольная служба предложила снижать стоимость нераспроданных билетов за один-два дня до вылета.
Глава ведомства И. Артемьев предполагает, что подобное нововведение сможет повысить спрос на билеты и соответственно увеличить загрузку рейсов. ФАС намерена полностью поменять существующую систему бронирования.
При наличии определенного числа свободных мест на конкретном рейсе целесообразно снижать цену билета за один-два дня, считают в ведомстве. Снижение цены в этом случае может быть равно стоимости сборов, включенных в цену авиабилета и не возвращаемых при поздней сдаче.
Продавцы авиабилетов сообщают, что из-за высокой конкуренции перевозчиков проблем на рынке нет. А обязать авиакомпании распродавать билеты на свободные места за один-два дня до вылета невозможно.
Гендиректор билетного агентства Дмитрий Яковлев предостерегает, если новая система и появится, пассажиры будут ждать последнего дня перед вылетом из-за дешевых билетов. Напротив, важно продавать билеты как можно раньше до вылета - это своего рода дополнительный источник кредитования авиакомпаний.
Общество защиты прав потребителей против данной инициативы ничего не имеет, если появится возможность приобретать билеты дешевле, это будет только на руку потребителям.
"Сам исполнитель устанавливает цены, никто ему не вправе указывать продавать дешевле, - И. Зверев, юрист ОЗПП. - ФАС может только наказать российские авиакомпании за завышение цен.
Но если вдруг предложенная система заработает, то у потребителя появится возможность выбора: то ли приобретать билеты заранее и быть уверенным, что все пойдет по плану, то ли при желании сэкономить идти на риск, ждать последнего дня перед вылетом, с надеждой что билеты остались".

ОЗПП





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты