overworldnews.com


Право   2018/04/24



Незаконная банковская деятельность


Уголовное дело   Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России по Иркутской обл. совместно со следователями, при взаимодействии с Управлением ФСБ России по Иркутской области пресекли противоправную деятельность организованной группы, состоящей из 12 человек, подозреваемых в незаконной банковской деятельности.
По имеющимся сведениям, участники криминальной схемы, не имея каких-либо разрешительных документов, осуществляли банковские операции по обналичиванию денежных средств. По версии следствия, задержанные регистрировали на подставных лиц коммерческие организации и выводили средства клиентов за комиссионное вознаграждение.
По предварительным оценкам, незаконный доход от действий злоумышленников составил около 13 миллионов рублей.
В Иркутске и Шелеховском районе полицейскими и оперативниками ФСБ одновременно проведено 10 обысков в офисных помещениях и по местам проживания предполагаемых сообщников. Изъята документация, свыше 200 банковских карт, более 60 печатей и 50 сотовых телефонов, а также предметы, запрещенные к обороту.
По данному факту сотрудниками следственной части Главного следственного управления МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 172 Уголовного кодекса РФ "Незаконная банковская деятельность". Пятеро основных участников группировки задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

МВД России





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты