overworldnews.com


Право   2018/05/24



Обеспечительные взносы


PayPal и Webmoney   В России планируют ограничить работу таких платежных систем как PayPal и Webmoney.
Разрабатывается законопроект о внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность платежных систем в интернете. Будет введен ряд ограничений для платежных систем, принадлежащих иностранцам, которые предоставляют россиянам услуги по открытию счетов и ведению расчетов в сети интернет.
В частности, будет введен обеспечительный залог для интернет-систем, которые раньше законодатели ввели для иностранных систем платежных карт Visa и MasterCard.
Предположительно, нововведения станут для российских владельцев интернет-кошельков некой "подушкой безопасности" против возможных иностранных санкций и блокировки средств.
"Это будет целый пакет законопроектов, которые дадут ЦБ полноценный статус контролера в российской банковской системе, - Е. Федоров, автор поправок, член комитета Госдумы по бюджету и налогам. - Изменения коснутся создания базы обеспечительного залога для компаний, которые позволяют проводить расчеты в интернете".
Общество защиты прав потребителей отмечает, что мнение потребителей, пользующихся данными платежными системами, осталось в стороне.
"Сегодняшняя власть не может терпеть ситуацию, когда что-то находится вне ее контроля, включая частную жизнь граждан, бизнес, СМИ, возможность независимого финансирования благотворительных и политических проектов, - Андрей Семенов, юрист ОЗПП. - Именно в этом русле данное предложение, направленное либо на изгнание этих платежных систем с легального российского рынка, либо получение возможности их шантажа (для чего берется "залог", подлежащий, в случае чего, изъятию) в целях понуждения к ограничению частных переводов, раскрытию данных клиентов и прочее. Интересы потребителей при этом игнорируются как нечто не значимое".

ОЗПП





Всего: 1005 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты