overworldnews.com


Право   2018/07/21



Российский знак качества


Потребители    Пользователей социальных сетей приглашают принять участие в голосовании, чтобы помочь выбрать новый российский знак качества, которым будет маркироваться отечественная продукция.
В официальном блоге Минпромторга РФ сообщается: конкурс на разработку изображения знака проходит в рамках создания системы подтверждения качества российской продукции, одной из важнейших задач которой является продвижение российских товаров высокого качества на внутреннем и внешних рынках.
Победитель конкурса, чей дизайнерский проект в итоге и ляжет в основу нового символа, будет отобран членами жюри из специального Организационного комитета и будет назван 17 января 2014 г. В условиях конкурса отмечается, что при вынесении окончательного решения жюри будет ориентироваться в том числе и на результаты онлайн-голосования.
Напомним, как ожидается, все экспертизы, необходимые для получения такого знака качества на товар, будут оплачивать сами предприятия.
Общество защиты прав потребителей считает, что введение знака качества в России в настоящее время не имеет смысла.
"Идея знаков качества на сегодняшний день настолько дискредитирована, что к ней нет доверия ни у потребителей, ни у производителей, - М.Аншаков, глава ОЗПП. - И те, и другие прекрасно понимают, что любой такой знак можно купить.Сегодня большое количество подобного рода значков на упаковке продукта скорее свидетельствует не о качестве, а об его отсутствии. Производитель просто хочет привлечь внимание потребителя, больше привлекать, к сожалению, нечем".

ОЗПП





Всего: 1027 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты