overworldnews.com


Право   2018/05/24



Получение взятки


Чиновник   В Пермском крае прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению чиновника бюджетного учреждения в получении взятки.
Прокуратура Мотовилихинского района г. Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора Краевого государственного бюджетного учреждения "Дирекция по капитальному строительству" Андрея Пастухова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 и п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном и крупном размере).
Как полагает следствие, в 2013 году Пастухов, занимая указанную должность, получил через посредника 135 тыс. и 500 тыс. рублей за совершение противоправных действий в пользу взяткодателя.
Чиновник, в полномочия которого входило осуществление организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, требовал денежные средства у руководителей управляющих компаний, обслуживающих дома в микрорайоне "Усольский-2 Правобережного района г. Березники". За вознаграждение он обеспечивал оплату работ, которые управляющие компании выполняли для КГБУ "Дирекция по капитальному строительству", а также обещал заключить с ними новые контракты.
Противоправная деятельность Пастухова была пресечена правоохранительным органами по информации одного из директоров управляющей организации, у которого должностное лицо в очередной раз потребовало денежные средства.
Уголовное дело направлено в Мотовилихинский районный суд г. Перми для рассмотрения по существу.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1005 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты