overworldnews.com


Право   2018/06/21



Преднамеренное банкротство


бизнесмен   В Ростовской области перед судом предстанет бизнесмен, преднамеренно обанкротивший свое предприятие.
Заместитель прокурора Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Шахты генерального директора ООО "СиБойл" Николая Байдюкова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
По версии следствия, с 2007 по 2013 год Байдюков неправомерно выдал в виде займов более 13 млн рублей афиллированным с ним ООО "Холдинг Хим-Трейд" и ООО ТПФ "Даамес" и перечислил 3,5 млн рублей фиктивным ООО "Торговый гарант" и ЗАО "Объединенная система моментальных платежей".
Кроме того, на заведомо невыгодных условиях и без одобрения на общем собрании участников он выдал ООО "СиБойл" кредиты на сумму 64,1 млн рублей.
Эти действия привели к банкротству ООО "СиБойл" и причинении крупного ущерба кредиторам данного общества, в том числе государству, поскольку общество оказалось не в состоянии уплатить налоги в сумме 9,7 млн рублей.
В настоящее время уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд Ростовской области для рассмотрения по существу.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1017 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты