overworldnews.com


Право   2018/05/24



Цена путевки


Изменения курса   Турфирмы заставляют потребителей доплачивать существенные суммы за путевки из-за изменений курса. ОЗПП отмечает, что данное требование законно только лишь в том случае, если в договоре изначально было указано, что стоимость турпакета привязана к изменению валютного курса, а тур еще не оплачен или не полностью оплачен.
Если потребители еще осенью приобретали путевки и тогда же полностью оплатили тур, то, как подчеркивают представители Ростуризма, проблема того, что туроператор не успел оплатить путевку зарубежным коллегам, не должна перекладываться на плечи потребителей, это вина самих туроператоров, тянувших с оплатой до конца.
Общество защиты прав потребителей поясняет, потребителям следует внимательно читать договоры при покупке путевки, если есть какие-то вопросы по стоимости, попросить разъяснения, чтобы до конца понять ситуацию и сделать правильный выбор.
"Кроме того, следует знать, если турист заключил договор на определенных условиях, в одностороннем порядке компания не вправе пересматривать условия договора, - М. Аншаков, глава ОЗПП, - а за одностороннее расторжение или за невыполнение своих обязательств по договору компания несет гражданско-правовую ответственность в рамках действ законодательства.
Изменения курсов валют не являются форс-мажорным обстоятельством, а являются коммерческим риском самого туроператора. Поэтому, если даже договор оказания туристских услуг содержит указание, что цена турпакета может измениться в связи с резкими колебаниями курса, то уже полностью оплативший тур потребитель не должен ничего доплачивать. Пересчет может быть произведен только на оставшуюся к выплате сумму".

ОЗПП





Всего: 1006 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты