overworldnews.com


Право   2018/04/21



Опасная шаурма


Ответственность   Более сорока жителей Калининграда отравились шаурмой, купленной в торговом павильоне в центре города. ОЗПП уверено, что подобное происходит из-за того, что продавец попросту не боится понести ответственность.
Сообщается, общее число обратившихся за медицинской помощью возросло до 42 человек. При лабораторном исследовании биоматериала у восьми заболевших выделена сальмонелла.
По результатам исследований продукции установлено высокое микробное загрязнение и наличие бактерий группы кишечных палочки в продуктах, используемых в качестве компонентов при приготовлении шаурмы.
"Это безобразие в первую очередь происходит оттого, что продавец не боится ответственности за допускаемые им просчеты. При чем он не боится ответственности не перед государственными контролирующими органами, а перед потребителем, - А. Семенов, юрист ОЗПП.
- Потребитель в такой ситуации теоретически мог бы требовать компенсации как имущественного вреда, так и морального. К имущественному вреду можно отнести расходы на лечение, приобретение медицинских средств, потерю в заработной плате в связи с вынужденными прогулами. Продавец, допустивший такое нарушение, был бы моментально разорен. И более того с ним бы никто больше дела не имел, если бы продавец попытался бы остаться в этой отрасли.
Но у нас, к сожалению, институт репутации отсутствует, схема возмещения потребителю причиненного имущественного и морального вреда не развита. И если с имущественным вредом еще как-то можно попытаться через суд добиться возмещения, то с моральным вредом в нашей стране совсем все плохо, возмещается он чисто символически.
Ни в какое сравнение с западными странами это не идет, где за моральный вред можно отсудить приличную сумму, тем самым компенсировать свои страдания и поставить на место нерадивого продавца".

ОЗПП





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты