overworldnews.com


Право   2018/05/25



Приостановки деятельности "Невы"


Мнения специалистов   С момента, как турфирма "Нева" сообщила о приостановке своей деятельности в связи с "невозможностью выполнения обязательств перед туристами и заказчиками", прошла неделя. Многие туристы благополучно вернулись домой, отбыв свой законный и оплаченный отпуск, но многие до сих пор являются заложниками неприятной ситуации.
Эксперты обсудили шансы пострадавших вернуть свои денежные средства в полном объеме и получить компенсацию за моральный вред, а также как подстраховать туристический бизнес, чтобы не допускать подобных "банкротств".
А.Гаврилов ("Альянс туристических агентств") выделил два блока причин, послуживших приостановке деятельности "Невы": внутренние и внешние. К последним он отнес и экономическую ситуацию в стране в целом, и курсы валют. Что касается туроператорских причин, то это могут быть высокие риски, на которые идут туроператоры в погоне за прибылью, это может быть и некорректная политика управления компанией.
"В свое время, когда вводили механизм финансовой ответственности, мы рассчитывали, что страховщики, принимая на себя риски, будут анализировать состояние туроператора, однако механизм, как выяснилось, не работает. Мало того, что страховая не смогла оценить состояние туроператора, у некоторых экспертов есть мнение, что сама страховая компания, несущая бремя выплат пострадавшим туристам, просто не способна покрыть убытки в полмиллиарда рублей".
М. Аншаков (глава ОЗПП): "Подобного рода страховая компания, скорее всего, аффилирована с теми, кого она страхует, и это имеет признаки притворной сделки. Потребитель не эксперт, ему сложно разобраться в финансовых гарантиях того или иного туроператора, он надеется на добросовестность. У продавцов же туруслуг руки развязаны, действующее законодательство позволяет в разгар сезона набрать как можно больше кэша с потребителей и имитировать банкротство.
Это системная проблема, отсутствует государственная политика в области туристического рынка, судебная и правоохранительная системы имеют множество нареканий".

ОЗПП





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты