overworldnews.com


Право   2018/05/24



Требования безопасности


Оказание услуг   В Твери по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья потребителей
Прокуратура Кувшиновского района Тверской области провела проверку по факту причинения жителю г. Кувшиново вреда здоровью средней тяжести.
Установлено, что 4 июля 2015 г. на Нижне-Негочанском водохранилище в г. Кувшиново при перевертывании аттракциона "Банан надувной водный" из-за нарушения установленных правил эксплуатации пассажир получил повреждения. Услуги по катанию на указанном аттракционе предоставлялись за плату в размере 400 рублей.
Гидроциклом, к которому был прикреплен аттракцион, управлял гражданин, не имеющий права управления водным транспортным средством. В связи с этим Осташковским подразделением государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Тверской области он был привлечен к административной ответственности по ст. 11.8 ч.2 КоАП РФ (управление судном лицом, не имеющим права управления).
Кроме того, материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности или здоровья потребителей).

Генпрокуратура РФ





Всего: 1005 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты