overworldnews.com


Право   2018/05/24



Jack Daniels с отравой


Вернуть  деньги   Свердловский Роспотребнадзор обнаружил в американском напитке Jack Daniels Tennessee Honey вещество для борьбы с клещами - бензиловый эфир бензойной кислоты, обладающий сенсибилизирующими свойствами. Он вызывает аллергические реакции, способен вызывать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе.
Также, при осуществлении государственного надзора за оборотом алкогольной продукции выявлены нарушения обязательных требований законодательства. В частности, реализация виски "Джек Дэниелс Теннесси виски", "Джим Бим. Американский виски. Бурбон" производства США осуществляется с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям законодательства Российской Федерации, виски "Джек Дэниелс Теннесси виски" - без оценки на соответствие Единым санитарным правилам, как этого требует законодательство, при этом на маркировке заявлено о соответствии требованиям данного нормативного документа.
В настоящее время в отношении хозяйствующих субъектов, где была выявлена реализация виски и спиртного напитка с названными нарушениями, возбуждены административные дела.
Общество защиты прав потребителей отмечает, что потребитель, основываясь на данной официальной информации, имеет право вернуть деньги за некачественный товар в порядке статьи 18 ЗоЗПП.
"Если у вас на руках оказалась бутылка с данным напитком, то вы при желании можете взять чек о покупке этой бутылки, где указано когда, за сколько и где именно вы ее приобрели, и отправится к продавцу с претензией о возврате денежных средств за этот товар, - М.Абросимов, юрист ОЗПП. - В претензии указываете: требую вернуть деньги в течение 10 дней, сумму перечислить на мой банковский счет такой-то.
Если чек не сохранился, то имейте в виду, что вам надо будет доказывать цену этого товара, место покупки, что намного усложняет защиту ваших прав. Кстати, ту же самую претензию с теми же самыми требованиями вы можете направить и импортеру".

ОЗПП





Всего: 1005 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты