overworldnews.com


Право   2018/05/24



Судье вынесен приговр


Взятка   В Краснодаре судья арбитражного суда признан виновным в получении взятки
Краснодарский краевой суд вынес приговор в отношении судьи Арбитражного суда Краснодарского края Сергея Русова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Как установлено в суде, Русов в декабре 2012 - январе 2013 года получил взятку в размере 20 миллионов рублей за принятие по рассматриваемому им делу решения об отказе в удовлетворении исковых требований по взысканию более 500 миллионов рублей.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя - представителя управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе, признал Русова виновным в совершении инкриминируемого деяния и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также осужденному назначен штраф в размере 200 миллионов рублей, он лишен права занимать должности на государственной службе в судебной системе Российской Федерации на 3 года.
Русов взят под стражу в зале суда.
Обвинительное заключение по делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Воробьевым.
Приговор в законную силу не вступил.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1005 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты