overworldnews.com


Право   2018/06/21



Приговор сотруднику ЧОП


Уголовное дело   В Москве бывший сотрудник частного охранного предприятия приговорен к 18 годам лишения свободы за убийство и покушение на убийство своих коллег.
Хорошевский районный суд города Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 44-летнего жителя Московской области Алексея Капранова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух лиц).
Установлено, что у Капранова, который работал в частном охранном предприятии, обеспечивавшем охрану бизнесмена и его семьи, возник конфликт с другими сотрудниками ЧОПа.
26 декабря 2015 он заступил на смену вместе с двумя коллегами, с которыми ранее ссорился. Поздно вечером после работы Капранов дважды выстрелил в область груди и лица сначала одному, а потом другому охраннику. От полученных ранений один из них скончался на месте, второго врачам удалось спасти. При этом обвиняемый самостоятельно вызвал полицию и скорую помощь.
Судом полностью опровергнута версия подсудимого о самообороне в ходе конфликта.
С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры СЗАО Капранову назначено 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, также взыскан моральный вред в пользу вдовы погибшего охранника в размере 1 млн рублей.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1017 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты