overworldnews.com


Право   2018/06/18



Проверки предпринимателей


нужны как воздух    Предприниматели жалуются, что государственные контролеры достаточно часто проводят проверки, а порой заглядывают к ним и просто так. И такой "визит вежливости" нигде не фиксируется и обычно влетает в копеечку.
Официальные цифры, подсчитанные в Минэкономразвития и Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП), говорят, что за год различные контролеры от государства проводят почти 3 млн. проверок бизнеса. Но это лишь официальные цифры.
По данным "ОПОРА России", "коррупционный налог" (то, сколько бизнесменам приходится платить в дополнение к официальным налогам, - то есть совокупный размер взяток) в последние годы держится на уровне 5 проц. от выручки предприятий. По данным Всемирного банка, эта цифра даже выше - около 7 проц. Очевидно, все эти затраты перекладываются на потребителей.
Существует предложение сделать проверки более прозрачными, к примеру, запустить специальный онлайн-портал, на котором будет вестись реестр всех реализуемых проверок: как плановых, так и внеплановых. При этом каждый выезд контролера должен регистрироваться заранее с указанием цели выезда и фамилии проверяющего. Общество защиты прав потребителей объясняет, почему проверки все-таки необходимы.
"Юридическое лицо - это не конкретный человек, а всего лишь пакет документов, - Д. Ульянов, юрист ОЗПП. - Некоторые компании, например, каждый год меняют юрлицо. Владелец и продавцы остаются те же самые, но с них уже взятки гладки. Поэтому проверки нужны, чтобы частично такие вещи нивелировать. Отменять проверки совсем нельзя. Но при этом надо немного усложнить жизнь контролерам. Например, выносить штрафы только через суд.
Добросовестного предпринимателя это может немного защитить. Но совсем уж вольницу давать нельзя. Если не будет наказания за нарушения, то это ни к чему хорошему не приведет".

ОЗПП





Всего: 1016 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты