overworldnews.com


Право   2018/04/24



Экстрадиция из Испании


Уголовное дело   Об экстрадиции в Россию из Испании гражданина РФ Константина Коновченко, обвиняемого в создании преступного сообщества.
По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Королевства Испания экстрадируют в Россию гражданина РФ Константина Коновченко.
Органами следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210, п. "а", "б" ч. 2 ст. 172, ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159, п. "а", "б" ч. 2 ст. 165, ч. 3 ст. 222, ч. 1 ст. 222 УК РФ.
Уголовное дело в отношении Коновченко находится в производстве следственной части Главного следственного управления Главного управления МВД России по г. Москве.
По версии следствия, с 2008 по 2014 гг. на территории г. Москвы и Московской области Коновченко создал преступное сообщество (преступную организацию) для совершения тяжких преступлений.
Так, его участники осуществляли незаконную банковскую деятельность, связанную с конвертацией денежных средств с расчетных счетов через подконтрольные фирмы.
Кроме того, члены преступного сообщества похищали денежные средства из государственных бюджетных учреждений, предоставляя заведомо ложные документы в арбитражные суды о взыскании долга.
Также они незаконно передавали, приобретали и хранили боеприпасы, автоматическое огнестрельное оружие, взрывчатые вещества и т.д.
Поскольку Коновченко скрылся от уголовного преследования и покинул территорию Российской Федерации, в феврале 2016 он был объявлен в розыск.
В мае 2016 года в связи с установлением его местонахождения на территории Испании, Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в компетентные органы данного государства запрос о его выдаче, который был удовлетворен в июле 2017 года.
Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Константина Коновченко экстрадировали в Россию.

Генпрокуратура РФ





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты