overworldnews.com


Право   2018/05/25



Инвалид с детства


Нарушенные жилищные права    Прокуратура Мещовского района Калужской области провела проверку по обращению инвалида 2 группы с детства о том, что администрация муниципального образования городского поселения "Город Мещовск" не предоставила ему жилого помещения.
Установлено, что заявитель состоит на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом из муниципального жилищного фонда по договорам социального найма, в списке внеочередников.
Жилищным кодексом Российской Федерации предусмотрено, что вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации. Заявитель страдает тяжелой формой психического расстройства, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, и, кроме того, имеет право на дополнительную жилую площадь.
Вместе с тем, администрация города отказалась предоставить ему жилое помещение по договору социального найма, сославшись на отсутствие свободного жилья.
Прокурор Мещовского района обратился в суд с иском, в котором потребовал обязать администрацию муниципального образования городского поселения "Город Мещовск" обеспечить инвалида с детства жилым помещением в соответствии с установленными жилищно-санитарными нормами. Суд удовлетворил требования прокурора района. Решение вступило в законную силу, исполнение которого находится на контроле прокуратуры.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты