overworldnews.com


Право   2018/05/25



Полоса препятствий для экстремалов


Метрополитен    "Руководитель метрополитена Беседин И. освобождается от своей должности, - заявил С. Собянин. - Трагедия перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро в последние годы".
Вместо него назначается Пегов Д., который с февраля 2010 г. был гендиректором Дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО "РЖД".
Общество защиты прав потребителей уверено, что новое руководство должно заняться реконструкцией метрополитена, а то метро превратилось в полосу препятствий для экстремалов.
ОЗПП неоднократно пыталось "достучаться" до руководства метрополитена, направляло письма, обращалось в суд, пытаясь привлечь внимание на техническое состояние метрохозяйства. Однако эти попытки не увенчались успехом.
"Метрополитен вместо ответа по существу на наши обращения уходил в глухую оборону, а ситуация не менялась годами. В итоге у потребителей уже возникла метрофобия - люди бояться ездить в метро, - М. Аншаков, глава ОЗПП.
- Метрополитен превратился в полосу препятствий для экстремалов. На входе на старых станциях потребителей поджидают травмоопасные огромные деревянные двери, которыми можно не только разбить лоб, но и получить серьезные травмы, таких случаев много.
Внутри уровень шума и уровень температуры, особенно в летний период, превышают допустимые нормы. Пути не изолированы от платформы, как это делается во многих метрополитенах мира. Разговоры о том, что метрополитен собирается вводить стеклянные перегородки для отделения от путей, ведутся давно, но на практике не реализуются. Отсутствие нормальной вентиляции приводят к тому, что люди, которые страдают сердечными заболеваниями, вынуждены идти на риск, спускаясь в подземку.
Все эти проблемы усугубляются тем, что оборудование метрополитена год от года изнашивается, а реконструкция не производится.
Если не принять срочные меры, трагедии наподобие той, что недавно произошла в метро между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы", могут повторяться".

ОЗПП





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты