overworldnews.com


Право   2018/04/24



Молочный завод оштрафован


Слоганы   Федеральная антимонопольная служба на 300 тысяч оштрафовала ООО "Талицкий молочный завод" за неисполнение предписания о прекращении распространения ненадлежащей рекламы молока с утверждением: "Натуральное долго не хранится" и указанием на срок его хранения 5 суток.
Реклама распространялась в региональных эфирах федеральных телеканалов в мае-июне прошлого года, а также ее размещали на рекламных конструкциях в Екатеринбурге и Тюмени. Талицкий молочный завод в рекламном ролике по критерию натуральности сравнивал молоко, прошедшее стерилизацию и ультрапастеризацию, со сроком годности до 6 месяцев и молоко, производимое им, со сроком годности до 5 суток. Сравнение, естественно, в рекламе было в пользу молока с коротким сроком годности.
В октябре 2014 г. ФАС России предписала молокозаводу отказаться от рекламного ролика. Он был обязан в срок до 20 ноября 2014 г. прекратить распространение ненадлежащей рекламы. Однако молокозавод не последовал предписанию. В антимонопольную службу с жалобой на невыполнение предписания обратился Национальный союз производителей молока (Союзмолоко). Представители союза уверены, подобная реклама может ввести потребителя в заблуждение и подорвать доверие к молоку с большим сроком хранения.
Общество защиты прав потребителей разъясняет, сравнение молока по критерию натуральности с разным сроком годности некорректно, поскольку и то, и то вполне может быть натуральным, многое зависит от применяемых технологий; информация о том, что натуральное молоко долго не хранится, может вводить потребителей в заблуждение.

ОЗПП





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты