overworldnews.com


Право   2018/06/18



Фастфуд и БАДы


Запретить рекламу   Реклама "вредных" и "разлагающих общество" продуктов и товаров в России, вероятно, окажется под запретом. Соответствующий законопроект в настоящее время готовится в нижней палате. К такому контенту отнесут, в частности, рекламу вредной пищи (в том числе фастфуда), предметов интимной гигиены и товаров, связанных с секс-индустрией.
Документ, автором которого является член комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока депутат от ЛДПР Р. Худяков, введет некие критерии уличной и телевизионной рекламы. И вот уже относительно этих критериев будет определяться "вредный" и "разлагающий общество" информационный контент, который не может быть использован в рекламной продукции.
По словам Худякова, крупные изображения вредной пищи негативно влияют на нравственное воспитание несовершеннолетних граждан РФ и способствуют ошибочному уравниванию в сознании потребителей вкусного и полезного.
Общество защиты прав потребителей частично поддерживает предложенную инициативу, поскольку действительно зачастую яркие обертки и рекламные слоганы сбивают с толку потребителей. А ведь не всегда то, что рекламируется, соответствует действительности, а порой некоторые продукты и товары даже небезопасны.
"Ограничения на рекламу фаст-фуда, в частности, можно поддержать, тем более что она очень часто недостоверна и сообщает о якобы натуральности этих продуктов, - М.Аншаков,. глава ОЗПП, - Вероятно, целесообразно ограничить или запретить рекламу БАДов и всяких "чудодейственных" медицинских приборов, как тоже в массе недостоверной.
Но в остальных сегментах с запретами важно не переборщить, чтобы не создавать проблемы добросовестным рекламодателям".

ОЗПП





Всего: 1016 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты