overworldnews.com


Право   2018/05/26



Он создавал видимость работы


Уголовное дело   Привокзальный районный суд г. Тулы вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Линейного отдела МВД России на станции Тула Вадима Огурцова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
В суде установлено, что Огурцов в целях создания видимости надлежащего исполнения своих должностных обязанностей по выявлению преступлений, связанных с противозаконным посягательством на грузы, поручал своему знакомому находить исполнителей для совершения хищения грузов из железнодорожных составов на территории оперативного обслуживания линейного отдела МВД России на ст. Тула. В дальнейшем эти граждане задерживались и привлекались к уголовной ответственности.
Так, с декабря 2014 года по июнь 2015 года были созданы условия для совершения преступлений, за которые к уголовной ответственности привлечены 17 лиц.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя - Тульского транспортного прокурора, данных о личности подсудимого, назначил Огурцову наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.
В отношении его знакомого суд применил принудительные меры медицинского характера.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты