overworldnews.com


Право   2018/05/26



Въезд в Турцию


Ужесточения   Теперь для пересечении границы Турции в рамках безвизового режима российскому туристу необходимо иметь заграничный паспорт, до конца срока действия которого осталось как минимум 4 месяца. Ранее достаточно было и трех месяцев.
То есть граждане, у которых срок действия зарубежных паспортов заканчивается в сентябре 2014 года, не смогут пересечь турецкую границу. Уже есть случаи отказа туристам в посадке на самолет, отправляющийся в Турцию.
В Российском союзе туриндустрии отметили, что ни туроператоры, ни туристы не были подготовлены к такому повороту событий. Соответствующее объявление появилось на сайте посольства Турции в Москве лишь 16 апреля и только после обращения в консульство представителей турбизнеса, до которых стали доходить слухи о новых правилах.
Как сообщили в РСТ, министру культуры и туризма Турции, послу этой страны в РФ, главе МИД Турции уже направлено обращение с просьбой приостановить действие новых требований. "В связи с тем, что о новых требованиях к заграничным паспортам не было объявлено заранее, просим содействия в решении вопроса о приостановке этих требований до 12 мая 2014 года включительно".
Общество защиты прав потребителей констатирует, накануне майских праздников эта новость ударит по тысячам туристам. Россияне вынуждены аннулировать оплаченные поездки в Турцию на майские праздники, поскольку срок действия их паспортов не соответствует новым требованиям.
"Фактически это обстоятельства непреодолимой силы, никто не несет за это ответственность, - А. Семенов, юрист ОЗПП. - Понесенные расходы лежат на плечах тех, кто их понес, то есть на российских туристах.
А в целом, отличная новость, хотя наши турецкие друзья могли бы и вовсе прекратить пускать к себе наших граждан. Ибо настоящему патриоту нечего делать в стране, состоящей в членах агрессивного блока НАТО, а ездить надо в Крым, Сочи и курорты горной Чечни".

ОЗПП





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты