overworldnews.com


Право   2018/05/26



Переход на зимнее время


Электроэнергия   У владельцев современных счетчиков электроэнергии появилась новая головная боль. В связи с вновь введенным переходом России на зимнее и летнее время, им необходимо перепрограммировать свои аппараты. Правда, пока неизвестно, кто оплатит эту услугу - сам потребитель или сбытовая компания.
Раньше счетчики были запрограммированы на смену времени дважды в год. Потом в связи с отменой перехода, они работали в одинаковом режиме круглогодично. Если к 26 октября счетчики не будут снова перепрограммированы, гражданам придется оплачивать потребленную энергию по самому дорогому дневному тарифу.
В Москве зонные счетчики стоят у 75 процентов жителей. Статистики по регионам пока представить никто не может. Но по закону именно владельцы индивидуальных счетчиков отвечают за их соответствие действующим требованиям, значит, они и должны будут организовать и оплатить услугу по перепрограммированию.
"В этой ситуации главное определить, кто является собственником счетчика. Если это сам потребитель услуги, то расходы за перепрограммирование придется нести ему. Но в большинстве случаев счетчики находятся на балансе сбытовой компании, и именно она несет ответственность за их соответствие действующему законодательству, - А. Болдов, эксперт по ЖКХ Общества защиты прав потребителей. - Кто будет оплачивать услугу по перепрограммированию при таком раскладе - не забота потребителя. В противном случае это будет являться навязанной услугой и противоречить законодательству. Другой момент, что сбытовая организация - структура коммерческая, и она не будет работать себе в убыток. Скорее всего, эти траты она заложит в тарифы на электроэнергию. Поэтому потребителям можно ждать очередного роста цен на электроэнергию".
Стоимость услуги по перепрограммированию электросчетчика варьируется от 200 до 700 рублей.

ОЗПП





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты