overworldnews.com


Право   2018/05/24



Санитарно-защитная зона


Зверосовхоз   В Балашихинскую городскую прокуратуру Московской области обратились жители 5 многоквартирных жилых домов, расположенных на территории промышленной площадки ОАО "Племенной зверосовхоз "Салтыковский"", с коллективной жалобой на нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.
Проверка показала, что зверосовхоз, занимающийся разведением и выращиванием пушных зверьков, относится к предприятиям 2 класса опасности.
В 2007 году постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации установлена санитарно-защитная зона для имущественного комплекса зверосовхоза, которая составляет 50 метров от границы территории промышленной площадки.
Вместе с тем, жилые дома от промплощадки надлежащим образом не отделены.
По постановлению прокуратуры ОАО "Племенной зверосовхоз "Салтыковский"" был привлечен к ответственности по ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в виде предупреждения.
Несмотря на это, мер к устранению нарушений закона руководство организации не приняло.
В связи с этим Балашинская городская прокуратура Московской области обратилась в суд с заявлением о признании незаконным бездействия ОАО "Племенной зверосовхоз "Салтыковский"". Прокуратура потребовала обязать руководство зверсовхоза разработать и утвердить проект санитарно-защитной зоны, в соответствии с которым отделить территорию промплощадки от расположенных на ней жилых домов.
Решением Балашинского городского суда Московской области исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.
Не согласившись с вынесенным решением, ответчик обжаловал его в вышестоящей инстанции. Однако Московский областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, а решение Балашихинского городского суда - без изменения.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1005 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты