overworldnews.com


Право   2018/05/24



Турист победил в суде


Отдых на чердаке    Житель Благовещенска, заплативший за путевку более 73 тысяч рублей, несколько дней не мог поселиться в пятизвездочном отеле, на который рассчитывал согласно заключенному договору. Только по приезду в Анталию выяснилось, мест в отеле, где он бронировал номер, нет.
Мужчине было предложено на некоторое время переселиться в другой отель, отмечается, найти номер удалось не сразу. Спустя три дня ему пришлось опять собирать чемоданы, тратить время на переезд, чтобы заселиться, наконец, в долгожданный отель.
Теперь туриста поселили в номер эконом-класса на чердаке. Только после очередных разбирательств с администрацией отеля, ему предоставили номер в соответствии с условиями договора.
Вернувшись домой, турист решил не оставлять данные нарушения договора без внимания и обратился к туроператору с претензией о компенсации морального вреда.
В Благовещенском городском суде требования потребителя были удовлетворены. В его пользу в счет компенсации морального вреда было взыскано 20 тысяч рублей, а также судебные расходы, штраф в размере 50 проц. от общей суммы, присужденной судом в пользу потребителя. По решению суда туроператор обязан возместить туристу более 30 тыс. руб.
"Если бы турист в иске кроме морального вреда заявил требования об уменьшении стоимости тура, то ему бы, скорее всего, его также взыскали, - М.Абросимов, юрист ОЗПП. - Совершенно очевидно, что стоимость жилья на чердаке дешевле, чем в стандартных номерах. Можно было взыскивать данную стоимость.
В конечном счете, в пользу потребителя увеличился бы и размер штрафа, так как он зависит от взысканной суммы. Кстати, заявить требования об уменьшении стоимости никто не запрещает сделать и сейчас".
ОЗПП напоминает, к кому в каком случае следует обращаться потребителю. Итак, к турагенту в том случае, если решили отказаться от тура, так как именно ему перечисляли средства. А к туроператору потребителю следует обращаться в случае, если оказанная услуга оказалась некачественной, как в данном случае.

ОЗПП





Всего: 1005 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты