overworldnews.com


Право   2018/09/22



Способы дачи взяток


Взятка   В Чувашии прокуратура потребовала ограничить доступ к сайтам, содержащим сведения о способах дачи и получения взяток чиновниками.
Алатырская межрайонная прокуратура Чувашской Республики провела работу по выявлению в сети "Интернет" сайтов, пропагандирующих коррупцию.
В ходе мониторинга выявлены сайты, на которых опубликованы статьи, содержащие сведения о способах дачи и получения взяток.
Согласно Федеральному закону "О противодействии коррупции" одной из мер противодействии коррупции является формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.
Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации получение и дача взятки являются уголовно-наказуемыми деяниями.
В связи с этим Алатырская межрайонная прокуратура обратилась в Алатырский районный суд Чувашской Республики с заявлением о признании запрещенной к распространению в Российской Федерации указанной информации, размещенной на интернет-ресурсах.
Суд удовлетворил требования прокурора.
После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для включения страниц сайтов в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Генпрокуратура





Всего: 1043 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты