overworldnews.com


Право   2018/05/25



80 млн рублей на ремонте дорог


Уголовное дело   В Оренбурге перед судом предстанет руководитель дорожно-строительной фирмы, обвиняемый в хищении 80 млн рублей при ремонте дорог.
Прокуратура г. Оренбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО "ПромЖелПроект" Николая Моисеева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств, совершенное с использованием служебного положения и в особо крупном размере) и п. "б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация доходов, полученных преступным путем в особо крупном размере).
По версии следствия, с июня по декабрь 2013 года Моисеев заключил от имени своей фирмы с Государственным учреждением "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области" три государственных контракта на ремонт дорог в регионе на сумму более 600 млн рублей. Для выполнения указанных работ коммерсант привлекал субподрядные организации.
В ноябре 2013 года за выполненные работы Моисеев получил часть оплаты в размере свыше 170 млн рублей, предназначавшихся для расчета с субподрядчиками. Из них около 80 млн рублей коммерсант похитил. Почти половина украденных средств была переведена на счет подконтрольной злоумышленнику московской фирмы.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд г. Оренбурга для рассмотрения по существу.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты