overworldnews.com


Право   2018/04/24



Страховые полисы


ОСАГО   Антимонопольная служба намерена добиваться изменения страхового законодательства, тем самым предоставив потребителям возможность расторгнуть договор страхования без финансовых потерь. Пока же клиенты страховщиков защищают свои права через суд.
В прошлом году из всех претензий потребителей к страховщикам три четверти пришлись на факты навязывания дополнительных страховок при покупке ОСАГО. Также клиенты жаловались на неприменение понижающего коэффициента страховых тарифов за безаварийную езду при оформлении полиса ОСАГО и перенос центров урегулирования убытков по ОСАГО в удаленные от места жительства потерпевших места. Страховые агенты работали по налаженной схеме: автовладельцу, обратившемуся за ОСАГО, предлагалось дополнительно оформить любой другой вид страхования. Если потребитель не шел на условия СК, ему отказывали в страховке, ссылаясь на отсутствие бланков.
- Эта ситуация сложилась во-многом из-за бездействия местных органов власти. Потребители из разных регионов России жаловались постоянно и нам в ОЗПП, и в государственные контролирующие органы, - говорит О.Фролов, юрист Общества защиты прав потребителей. - Последние их игнорировали ровно до тех пор, пока обращения не стали массовыми. Тогда ФАС отреагировал, начал проверять нарушителей и накладывать штрафы .
Итогом этой работы можно назвать инициативу крупнейшего страховщика "Росгосстрах" предоставить клиентам возможность в течение трех дней отказаться от покупки страхового продукта "РГС-Фортуна "Авто" (страхование от несчастных случаев). Также СК отчиталась о том, что была скорректирована работа страховых агентов: они в случае выявления навязывания услуги будут лишены полномочий заключать договоры добровольного страхования. Антимонопольная служба намерена продвигать изменения в действующее законодательство, чтобы установить в правилах добровольного страхования период, в течение которого клиент сможет отказаться от договора без финансовых потерь.

ОЗПП





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты