overworldnews.com


Право   2018/04/26



Жилищные права сироты


Соблюдение прав    Киришская городская прокуратура Ленинградской области провела проверку по обращению девушки из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о нарушении ее жилищных прав.
Установлено, что в мае 2015 года 18-летняя заявительница обратились в комитет по образованию Киришского муниципального района с заявлением о предоставлении жилого помещения в аренду по договору безвозмездного пользования до обеспечения жилым помещением.
В июне 2015 года для временного проживания ей предоставили благоустроенную однокомнатную квартиру в одном из домов на территории города Кириши.
При этом срок аренды был установлен в 3 месяца по причине недостаточности денежных средств на исполнение отдельного государственного полномочия по аренде жилых помещений для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В августе 2015 в Киришский муниципальный район была направлена уточненная потребность денежных средств субвенций и субсидий, выделяемых из регионального бюджета на эти цели.
Тем не менее, по окончании срока аренды комитет по образованию потребовал освободить жилое помещение, и девушка осталась без жилья.
Сирота обратилась за защитой своих прав в прокуратуру.
Прокурор направил в комитет по образованию представление об устранении выявленных нарушений жилищных прав сироты.
В настоящее время девушке предоставили благоустроенную квартиру на правах аренды по договору безвозмездного пользования до обеспечения жилым помещением.

Генпрокуратура РФ





Всего: 996 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты