overworldnews.com


Право   2018/04/24



Кредитное мошенничество


Уголовное дело   В Алтайском крае суд вынес приговор по уголовному делу о кредитном мошенничестве на сумму около 7 млн рублей.
Центральный районный суд г. Барнаула Алтайского края вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Романа Пучкова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах).
В суде установлено, что с января 2013 года по сентябрь 2014 года житель края неоднократно обращался к своим знакомым с просьбой оформить на себя в различных банках кредитные обязательства или выступить поручителем. Денежные средства ему якобы требовались для расширения бизнеса и приобретения дорогостоящего автомобиля.
Он убеждал знакомых, что самостоятельно, без их участия будет гасить полученные для него займы. Для этого мошенническим путем изготавливались не соответствующие действительности документы о трудоустройстве и размере заработной платы.
В свою очередь граждане вводились в заблуждение о том, что в связи с взятыми на себя обязательствами для них в дальнейшем будет формироваться положительная кредитная история.
В результате мошенничества пятеро граждан оформили на себя кредитные обязательства и стали поручителями на общую сумму около 7 млн рублей в различных банках.
С учетом мнения государственного обвинителя по совокупности преступлений суд назначил Пучкову наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Генпрокуратура РФ





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты